По программе инициативного бюджетирования в Барнауле благоустраивают территорию детского сада №177

По поручению секретаря Барнаульского местного отделения «Единой России» Вячеслава Франка активисты партии контролируют реализацию программы инициативного бюджетирования на территории Барнаула.

По поручению секретаря Барнаульского местного отделения «Единой России» Вячеслава Франка активисты партии контролируют реализацию программы инициативного бюджетирования на территории Барнаула.

В Центральном районе Барнаула по инициативе местных жителей ведутся работы по благоустройству территории детского сада №177. На сегодняшний день рабочие уже установили бордюрный камень и отсыпают территорию гравием. Ход работ проверила победитель предварительного голосования «Единой России», главный врач городской поликлиники №1 Елена Азарова и барнаульский депутат Евгений Носенко .

Инициаторами благоустройства выступили родители воспитанников и сотрудники детского сада. Помимо асфальтирования планируется обустройство освещения на участке улицы Пролетарской (от улицы Челюскинцев до переулка Малого Прудского) — здесь детей водят в сад, пролегает путь и других пешеходов. Общая стоимость благоустройства составила 1,8 млн рублей. Работы планируют закончить уже к июлю.

Как отметила активист Барнаульского местного отделения «Единой России» Елена Азарова, программа инициативного бюджетирования — действенный инструмент совместного решения вопросов жителей города.

«В прошлом году изменилось наше законодательство и инициативные группы населения могут вносить предложения по благоустройству территорий, освещению, обустройству досуговых мест. В прошлом году по решению депутатов городской Думы было выделено порядка 20 млн рублей на реализацию проектов, инициированных гражданами. В связи с экономической ситуацией в этом году сумма увеличена до 38 млн рублей. Я считаю, что это очень важное начинание, и то, что оно поддерживается на уровне правительства РФ, это большой плюс», — подчеркнула Елена Азарова.

Евгений Носенко напомнил, что работы на территории детского сада №177 — это создание единого удобного для жителей района комплекса. Ранее здесь обустроили тротуар, затем автодорогу рядом с садом, теперь идет благоустройство самого детского садика. Последнее стало возможным благодаря инициативному бюджетированию  — проекту, который объединил и желания жителей, и наказы избирателей.

Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *