Проблемное "Наследие". Захар Торычев попросил городскую прокуратуру заставить УК выполнить обязательства в доме по проспекту Коммунаров, 122б
18.01.2023

Проблемное "Наследие". Захар Торычев попросил городскую прокуратуру заставить УК выполнить обязательства в доме по проспекту Коммунаров, 122б

Видимо, дом по проспекту Коммунаров, 122б, о проблемах которого писали даже в региональных СМИ, не показался Инспекции строительного и жилищного надзора Алтайского края, проблемным.

Видимо, дом по проспекту Коммунаров, 122б, о проблемах которого писали даже в региональных СМИ, не показался Инспекции строительного и жилищного надзора Алтайского края, проблемным. На выявленные в ходе проведения проверки нарушения, – трещины, повреждение трубопровода системы холодного водоснабжения, скопления мусора , проблемы с электрооборудованием – жилинспекция отреагировала предостережением о недопущении нарушений в адрес УК "Наследие", обслуживающей дом. Однако сама управляющая компания выполнять свои обязательства не спешит. На состояние дома по-прежнему без слез не взглянешь, говорят жильцы.

Руководитель фракции " СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " в Барнаульской городской Думе Захар Торычев ответом Жилинспекции остался недоволен. По словам депутата, ведомство должно было не только предостеречь о недопущении нарушений, но и заставить управляющую компанию устранить выявленные. Народный избранник решил привлечь к решению вопроса барнаульскую прокуратуру, которую попросил в своем депутатском обращении, принять меры для устранения УК "Наследие" выявленных Жилинспекцией нарушений.

"Судя по тому, что УК "Наследие" не торопится исправлять ситуацию, можно подумать, что в доме, действительно, хотят снять фильм ужасов. "Декорации" готовы, осталось только сдать помещение в аренду. Но в доме-то живут люди, которые каждый день страшно боятся за свое здоровье и жизни. Жилинспекция вроде бы и проверку провела, и предостережение выписала, но исправлять нарушения виновника не обязала. Надеемся, что прокуратура найдет аргументы, которые убедят управляющую компанию, наконец, исполнить свои обязательства перед людьми", – рассказал Захар Торычев.

В ответе Жилинспекции также сказано, что дом по указанному адресу входит в программу регионального капитального ремонта. Электроснабжение там планируют починить в 2023-2025 годах, а подвал – в 2026-2028 годах. "Электропроводка в доме уже несколько раз горела. В подвале протекают трубы, чтобы избежать поднятия уровня воды, были установлены хомуты. Если не предпринять мер для исправления ситуации немедленно, она усугубится еще больше. Нужно заставить УК делать свою работу!", – подытожил депутат.

Последние новости

С возрастом Христа! Депутату Сергею Матасову исполнилось 33 года

Сегодня отмечает свой День рождения председатель Алтайского краевого отделения партии «Коммунисты России» Сергей Матасов.

Заседание муниципального учебно-методического объединения педагогов-психологов

На базе МБУ ДО ГППЦ "Потенциал" состоялось  заседание муниципального учебно-методического объединения педагогов-психологов муниципальных общеобразовательных организаций по теме «Методы и техники психолого-педагогического

День памяти жертв Холокоста

В музее «Наследие» МБОУ «СОШ № 125» состоялись музейные уроки посвящённые памяти узников концлагерей.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *