Просто цифры, или шаг к решению наболевшей проблемы с бездомными собаками? Мнения депутатов социалистов разделились

Дебаты о бездомных собаках со вчерашних заседаний фракций не утихли. На сессии оппоненты почти как стрелами бросали аргументы друг в друга, отстаивая свою точку зрения.

Дебаты о бездомных собаках со вчерашних заседаний фракций не утихли. На сессии оппоненты почти как стрелами бросали аргументы друг в друга, отстаивая свою точку зрения. Разделились мнения и у социалистов.

Так, депутат АКЗС Лариса Колесникова считает, что сокращение срока нахождения бездомной собаки в приюте с 45 до 21 дня, нецелесообразно и назвала эту поправку лишь "заменой одной цифры на другую". По мнению депутата Колесниковой, это "точечные изменения", а необходимы "изменения в базовые установки закона". "В частности, необходимо ввести обязательный учет и регистрацию всех собак (с биркованием, либо чипированием), далее создать места для проведения мероприятий определенных в 498 ФЗ (это либо места для передержки, либо приюты), однозначно с привлечением федеральных средств. Также необходима системная работа в направлении экологического воспитания и укоренения культуры ответственного отношения в сфере обращения с животными", – перечислила Лариса Петровна.

По мнению же Евгении Боровиковой, стоит перестать ставить собак выше людей. В своем эмоциональном выступлении она несколько раз подчеркнула, что дает это сокращение срока нахождения бездомной собаки в приюте. А дает оно существенный рост количества стерилизованных в год – примерно на 500 голов. Ответила Боровикова и тем, кто считает, что за столь короткое время собака не сможет восстановиться от операции. "Получается, мы и женщин после операции кесарева сечения выбрасываем на улицу невостановленными – если с осложнениями то 7 дней, если без осложнений то 5?", – задается вопросом депутат. Евгения Боровикова согласна, что нужен системный подход и только сокращением этого срока, проблему не решить. Депутат уверена, что нужны, в том числе, штрафы, которые бы заставили нерадивых хозяев 100 раз подумать, прежде чем выбрасывать или заводить животное. "Всё идёт от человека, который взял на себя ответственность за животное, а потом, наигравшись выбрасывает его на улицу. Собака хочет кушать, как и человек, и она не виновата, что её выкинули. За выброшенного ребёнка у нас есть наказание, давайте и за домашних животных введём, – предложила депутат. – Для тех же садоводов, которые взяли на сезон, на лето, поиграли, а потом она бегает и выживает, как хочет. В этом человек виноват, человек же разумное животное?" По мнению Евгении Боровиковой одним строительством приютов, проблему не решить. "Они не решать проблемы, это уже сто раз доказано, – напомнила Боровикова. – Это только расхолаживает людей, которые выкидывают их, так как они ответственности не осознают и не несут". Поэтому Евгения Боровикова призвала коллег не рассматривать это предложение как полноценное решение проблемы, а как шаг на пути к ее решению. А шаг, по ее мнению, очень даже нужный и ощутимый.

Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *