"Мы живем как в королевстве кривых зеркал". Александр Терентьев пообщался с жителями Камня-на-Оби

Депутат Госдумы Александр Терентьев в рамках региональной недели побывал в Камне-на-Оби.

Депутат Госдумы Александр Терентьев в рамках региональной недели побывал в Камне-на-Оби. На встречу с народным избранником пришло более 60 горожан и жителей близлежащих сел. Говорили о многом – о необходимости жесткой реформы в системе образования, недостаточном финансировании здравоохранения, неподъёмных кредитах, реальной и официальной инфляции, коррупции и бездействии чиновников... "Мы здесь теряем, и я не вижу, где мы находим", – отметил политик.

Александр Терентьев убежден, что все события, которые сегодня происходят в стране, приведут к кардинальным переменам. "Таким, как раньше мир не будет", – отметил Александр Терентьев, рассказывая, что уже в ближайшее время серьезных перемен стоит ждать в системе образования. По словам политика, эту реформу нужно было производить уже давно, причем, как школьной программы, так и профессионально-технического, и высшего образования. Это касается и учебников с их сомнительной редактурой, и коммерческой составляющей. По мнению Александра Терентьева, сегодня "образование должно быть бесплатным и его должны получить все наши дети. Мы, итак, много потеряли из-за отсутствия достойных зарплат у родителей. Система образования – это фундамент, на котором держится абсолютно все – и производство, и экономика, и здравоохранение. Мы уже допустили достаточно много пробелов, и когда уйдут на пенсию учителя, врачи старшего поколения, мы ощутим это во всей красе". Политик уверен, что реформа системы образования должна быть жесткой и выверенной.

Что касается здравоохранения – вопросов тоже, к сожалению, гораздо больше, чем ответов. И всему виной хроническое недофинансирование отрасли, считает Александр Терентьев. И это в корне неверно. Люди – это главная ценность любого государства. Экономить на здоровье граждан – это непростительная ошибка, которая обязательно аукнется власти.

Депутат отметил, что партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ всегда задавала чиновникам в лоб самые острые вопросы. "Правительство для того и поставлено, оно не должно ссылаться на нехватку средств, а должно зарабатывать, чтобы наши люди жили достойно и не ждали когда на горе рак свистнет", – отметил Александр Терентьев. Сегодня же мы из года в год слышим от министра финансов страны, которая производит нефть, газ, металл, у которой мощнейшее сельской хозяйство – "этот год был тяжелый и следующий тоже будет тяжелый". По мнению лидера алтайских справедливороссов, эта позиция еще раз доказывает неумение финансового блока работать. Депутат привел в пример предложение партии о справедливом базовом доходе – ежемесячной, а не разовой, финансовой поддержке семей с детьми. Александр Терентьев уверен, что этой достойной и справедливой меры фракция добьется. Когда государство вкладывает в людей – оно вкладывает в собственное развитие. Политик подчеркнул, что самое главное -необходимо остановить выход средств из страны, который, несмотря на сегодняшние события, остается рекордным в стране.

Остановился Александр Терентьев и на проблемах, с которыми к нему ежедневно обращаются жители Алтайского края. "Проблемы системные – низкий уровень доходов, вода лучше не становится, коммуникации догнивают, люди погрязли в кредитах и потеряли надежду на перемены", – отмечает депутат. По его словам, прокуратура стала более жестко реагировать на все сигналы. "Прокурор выставляет протесты, а власть все равно скользит, – отмечает Александр Терентьев. – А все потому что нет ответственности у чиновников. В итоге страдают простые люди".

Каменцы спросили у Александра Терентьева, до каких пор будут делить пенсионеров на работающих и неработающих. Почему одним пенсия индексируется, а другим нет. Справедливоросс отметил, что так же, как и присутствующие, считает это абсурдной и стыдной ошибкой действующей власти. "Нет такого разделения, и не может быть, – отметил политик. – Наша партия настаивала и продолжит добиваться справедливой индексации всех пенсий независимо от того, трудится человек или нет".

Посетовали каменцы и на высокую закредитованность пенсионеров, которым уже невмоготу обслуживать эти финансовые обязательства. По мнению Александра Терентьева, эта боль сегодня касается всех без исключения граждан. "Все эти игры с процентными ставками нужно заканчивать, и приводить их в соответствие с нашей жизнью. Я бы ограничил ростом инфляции, – отмечает депутат. – Мы сегодня живем как в королевстве кривых зеркал – в реале одно; по статистике – другое. Если добьемся, чтобы проценты по кредитам были не выше уровня инфляции, тогда это будет справедливо".

Жители Камня благодарили Александра Терентьева за помощь, которую он оказывает жителям. А также рассказали о своих проблемах во время личного приема. Ряд обращений взяты депутатом в работу – ему предстоит закончить длительную неразбериху с жильем многодетной семьи, вернуть паспорт гражданину РФ, разобраться с грязной водой в с. Рыбном и другие.

Последние новости

Неформальная занятость

Неформальная занятость — официально незарегистрированная трудовая деятельность, которая предполагает отсутствие юридического оформления отношений найма или факта самостоятельного обеспечения работой .

Комаров в Рубцовске станет больше

Фото: klopkan.ru Полчища комаров атаковали Алтайский край: от укусов кровососущих страдают как люди, так и животные, пишет «Амител».

Александр Яцын награжден Орденом Пирогова

Указом Президента Российской Федерации за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу Орденом Пирогова награжден заведующий первым хирургическим отделением КГБУЗ «Краевая клиническая больница ск

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *