"Прибыльный" налог . Алтайские справедливороссы о новых льготах для предпринимателей

Председатель "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ-ЗА ПРАВДУ", руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов предложил предоставить регионам право снижать налог на прибыль предприятиям,

Председатель "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ-ЗА ПРАВДУ", руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов предложил предоставить регионам право снижать налог на прибыль предприятиям, показывающим стабильную динамику роста экономических показателей. Законопроект направлен в правительство России для получения заключения.

Алтайские справедливороссы комментируют инициативу:

Очень правильная и нужная идея

Александр Молотов, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-За правду" в АКЗС:

- – Я являюсь сторонником того, чтобы передать регионам больше прав и возможностей, в том числе в части регулирования экономики. Поэтому идея возможности установления на региональном уровне льгот по налогу на прибыль для промышленных предприятий, если у них растет объем производства, очень правильная и нужная.

В Алтайском крае есть проблема, связанная с тем, что, к сожалению, та промышленность, которая была в Советском Союзе, в большей степени утрачена. Рубцовский тракторный завод, различные барнаульские промышленные гиганты, Славгородский завод радиоаппаратуры и многие другие, которые не работают.

Считаю, что необходимо стимулировать инвесторов, промышленников, чтобы они возрождали нашу промышленность и развивали производство. При этом, когда речь идёт о налоговых льготах, мы не говорим о торговле и нефтегазовом секторе. В каждом регионе экономика будет развиваться по-своему, и это очень правильно – предоставлять право региону действовать самостоятельно.

Поэтому если этот законопроект Госдумой будет принят, наша фракция в АКЗС его поддержит и будет инициировать вопрос установления соответствующих льгот для алтайских производителей.

Местные власти урезать себе налоги не будут

Сергей Медведев, председатель Совета местного отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ" в Бурлинском районе:

- У нас в районе основная масса предприятий работает по упрощенной системе налогообложения, и налог на прибыль не платят вообще.

Если дать право регионам снижать налог, то, руководствуясь практикой, у нас в Алтайском крае никакого снижения не будет. Как с транспортным налогом. Его разрешили отменять, но никто не пользуется этим правом, потому что это хорошие деньги. То же и с налогами на имущество, на землю. Никто его не снижает, потому что край не дает.

В принципе идея хорошая, но она должна быть закреплена на федеральном уровне. Ни в коем случае не передавать это право регионам, потому что местные власти урезать себе налоги не будут.

Сначала НДС и страховые взносы

Евгений Куксин, справедливоросс, заместитель генерального директора Новоалтайского завода энергетического оборудования:

- Как показывает практика сегодня, прибыль в лучшем случае нулевая, а то и в минусе. Особенно в таких отраслях как наша – металлообрабатывающая промышленность. Прежде всего, из-за нестабильной ценовой политики. Например, цена на металл поднимается на полтора-два процента за неделю. У нас проект занимает два-три месяца, а более серьезный – до полугода. И за это время вся прибыль съедается инфляцией.

Считаю, что необходимо снизить НДС хотя бы до 15% (сейчас 20%) и страховые взносы. Потому что есть организации, которые платить налоги не хотят. А если НДС будет 15%, то смысла в обналичивании средств не будет вообще. Проще заплатить налоги и спать спокойно. То же самое и со страховыми выплатами. Например, у предприятия миллион уходит на зарплату, а страховых ему необходимо перечислить 46 процентов, почти половину! Таким образом, уменьшение физических величин налогов приведет к снижению налоговой нагрузки на предприятие, что, в свою очередь, будет способствовать уменьшению себестоимости производимой продукции, увеличению объемов ее реализации и, соответственно, к стимулированию развития производства.

Ну и самое главное – нужно фиксировать цены. Металл поднялся по сравнению с ноябрем-декабрем прошлого года в два раза, на 200 (!) процентов. Металлургические предприятия извлекают сверхприбыль, а страдают в итоге от роста цен конечные потребители.

Последние новости

Об участии в работе квалификационной комиссии 
при Адвокатской палате Алтайского края

18.03.2025 в Адвокатской палате Алтайского края состоялось очередное заседание квалификационной комиссии с участием начальника отдела по вопросам адвокатуры, нотариата,

Юрий Матвейко встретился с бизнес-сообществом Алейска

В Алейске состоялся День уполномоченного по защите прав предпринимателей в Алтайском крае.

Председатель городской Думы провела личный прием граждан

На личный прием к председателю Барнаульской городской Думы Галине Буевич пришла волонтер движения «Vесточка из дома.

МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий

Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Ишимбае, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *