"Разрубить Гордиев узел". Кто возглавил Яровое и что ждут от нового мэра
13.01.2023

"Разрубить Гордиев узел". Кто возглавил Яровое и что ждут от нового мэра

Документы на участие в конкурсе на пост главы Ярового подали пятеро кандидатов.

Фото: правительство края

Документы на участие в конкурсе на пост главы Ярового подали пятеро кандидатов. Победил явный фаворит, однако и остальные участники были небезынтересны

Новым мэром города Яровое накануне был избран Владислав Шилов. Его назначение на вакантный пост поддержало большинство местных депутатов. При этом напомним, что на руководство городом претендовало несколько кандидатов. Что известно о других выдвиженцах на пост мэра города-курорта, и какие задачи стоят перед новым градоначальником – в материале "Толка".

Чистая победа

Относительно фигуры Владислава Шилова следует отметить, что именно он после отстранения бывшего мэра Виталия Самобочего и исполнял обязанности главы города . Таким образом, по объективным причинам Шилова называли фаворитом среди претендентов на пост мэра. Как сообщил корреспонденту "Толка" накануне избрания Владислава Шилова член президиума регионального политсовета "Единой России" Денис Голобородько, именно эту кандидатуру поддерживала правящая партия.

12 января, 16:45 В Яровом депутаты на сессии избрали нового главу города

Срок полномочий предыдущего руководителя Виталия Самобочего подошел к концу. Кроме того, в отношении него возбудили уголовное дело

Напомним, что в городском собрании депутатов Ярового у единороссов даже не большинство, а абсолютное доминирование: в представительном органе все 18 депутатов входят в одноименную фракцию, даже несмотря на то, что двое прошли в качестве самовыдвиженцев, а еще один от КПРФ.

Новые лица

Помимо Шилова, в конкурсе на пост главы участие принимали еще четверо претендентов. Во-первых, это коллега Владислава Шилова, замглавы города и начальник отдела ЖКХ администрации Ярового Владимир Татиевский.

Татиевский уже претендовал на пост мэра в 2015 году, однако тогда депутаты предпочли ему кандидатуру Виктора Кинцеля, который через два года оставил должность. Этому, к слову, предшествовал серьезный интерес к работе мэрии со стороны правоохранителей.

Претендовал на пост главы не первый раз и еще один кандидат – Юрий Безвесельный. Ранее яровчанин руководил организацией "Алтай-Лада – Славгород". Также до 2021 года, по данным "СПАРК-Интерфакс", он был совладельцем организации "РИМ", занимающейся техобслуживанием автомобилей. Сейчас ее возглавляет Людмила Безвесельная, экс-депутат Славгородского собрания депутатов, по всей видимости, являющаяся супругой Юрия Безвесельного.

Еще один кандидат – индивидуальная предпринимательница Лариса Жигулина. О ней известно совсем немного: по данным из открытых источников, она занимается "деятельностью по оказанию услуг в области бухгалтерского учета".

Яровое Фото: сообщество "Яровое Озеро" в vk.com

Наконец, последний претендент – Денис Галкин, пока не успевший отметиться на политическом поприще. Его род занятий также не известен: все, что можно о нем сказать, основываясь на данных из соцсетей, это то, что Галкин закончил Аграрный университет и является отцом семейства.

11 января, 16:41 На место мэра Ярового претендуют сразу пять человек

Смена градоначальника не связана с уголовным делом в отношении действующего мэра – срок его полномочий уже подходит к концу

Задача №1

Сегодня можно констатировать, что нового мэра Ярового ожидает весьма непростая работа. Все дело в главной городской беде – яровской ТЭЦ, уже не первый год работающей в авральном режиме. Объект переходил из муниципальных рук в частные и обратно, на нем объявляли ЧС и происходили аварии, и краевые власти готовят ему замену, которая, впрочем, появится лишь в будущем . А потому как минимум два отопительных сезона в городе будут требовать от власти особого внимания.

Более того, неспособность совладать с капризной ТЭЦ уже стоила кресла (и может стоить свободы) экс-градоначальнику Виталию Самобочему. Так что должность мэра в городе-курорте пока что остается едва ли не расстрельной.

"Главная задача нового мэра – решение проблемы с ТЭЦ. Понятно, что решаться вопрос будет за счет края, но многое будет зависеть и от управленческих навыков нового главы города", – считает политолог Константин Лукин.

Краевые власти, по мнению эксперта, точно пойдут на встречу градоначальнику, чтобы наконец "разрубить Гордиев узел".

Последние новости

Экскурсию на одно крупнейших молочных предприятий России совершили студенты-биотехнологи АлтГУ

2 февраля студенты института биологии и биотехнологий — будущие биотехнологи — побывали на Барнаульском молочном комбинате.

Открытый лекторий по гуманитарным наукам пройдет в АлтГУ в День российской науки

Ко Дню российской науки институт гуманитарных наук Алтайского государственного университета подготовил цикл научных и научно-популярных мероприятий, на которые приглашает всех интересующихся философией, филологией,

Виктор Томенко жестко потребовал перечислить выплаты медикам до конца февраля

Глава региона будет лично рассматривать все задержки выплат, если они будут,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *