Томенко поручил ведомствам увеличить расходы на дорожную деятельность и технику

Губернатор отметил динамичное развитие дорожной сферы,

Фото: Виталий Барабаш

Губернатор отметил динамичное развитие дорожной сферы, но вместе с этим и существующие в крае потребности в улучшении дорог и покупке техники

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил региональным ведомствам увеличить расходы на дорожную деятельность и приобрести технику для муниципальных образований, сообщается на сайте правительства региона.

Томенко отметил, что в крае динамично развивается дорожная отрасль и цифры убедительные. Однако есть потребность в улучшении качества дорог. В связи с этим он поручил внести предложения по увеличению дорожного фонда и наращиванию темпов дорожных работ.

Также губернатор добавил, что в 2021 году из краевого бюджета направили около 500 млн рублей на обновление дорожной и коммунальной техники городам и районам, а в 2022 году уже порядка 1 млрд рублей.

При этом за последние три года в общей сложности выделили около 6 млрд рублей на обновление дорожной и коммунальной техники, общественного транспорта, в том числе на потребности троллейбусного и трамвайного обеспечения.

"Все это работает на улучшение качества жизни наших жителей – вовремя чистим и ремонтируем дороги, организовано межмуниципальное транспортное сообщение, устраняем аварийные ситуации в сфере ЖКХ и так далее", – добавил Томенко.

Однако, по его словам, потребность муниципалитетов в дорожной и коммунальной технике еще большая. Поэтому он попросил руководителей профильных ведомств подготовить предложения по закупке в этом году техники, согласовав их с региональным минфином.

Ранее сообщалось , что в мэрии Барнаула обсудили уборку снега. Во всех районах города выявили замечания по очистке.

Последние новости

Прокуратурой города Бийска в суд направлено уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств

 Прокуратурой города Бийска в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя.

Прокуратура Новичихинского района добилась восстановления прав местной жительницы

 Прокуратурой Новичихинского района оценено исполнение законодательства о занятости населения.

По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа проводится проверка в связи с гибелью подростка в Троицком районе

 Предварительно установлено, что днем 21 июня 2024 года мальчик вместе с другими подростками направился к пруду, расположенному около села Петровка в Троицком районе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *