25.01.2024

В Алтайском крае станут производить больше мяса птицы

Ведущее предприятие «Алтайский бройлер», принадлежащее группе «Черкизово», планирует увеличить годовую отгрузку до 130 тысяч тонн.

Ведущее предприятие «Алтайский бройлер», принадлежащее группе «Черкизово», планирует увеличить годовую отгрузку до 130 тысяч тонн.

Сегодня на этом заводе побывал губернатор Виктор Томенко и министры краевого Правительства.

Благодаря проведённой модернизации, предприятие может производить почти 100 тысяч тонн мяса птицы. При этом, речь идёт об увеличении объёмов по выращиванию самой птицы. Были построены шесть современных птичников на площадке «Зональное-2». После реконструкции производства тут вышли на убой 10 500 голов птицы в час. В планах руководства – строительство новых зданий для выращивания куриц на трёх новых площадках. Как подчеркнул основатель группы «Черкизово» Игорь Бабаев, прилетевший на встречу с главой края, для этого в компании намерены широко использовать господдержку – льготное субсидирование под 5% годовых.

Леонид Хиль

Последние новости

Экс-главу района на Алтае приговорили к условному сроку

Фото: администрация Турочакского района Суд назначил виновному условный срок и запретил на протяжении трех лет занимать руководящие должности в государственных органах В Турочакском районе по уголовному делу о прев

За год предприниматели получили в Алтайском фонде финансирования предпринимательства более 1,3 миллиарда рублей

Алтайский фонд финансирования предпринимательства подвел итоги работы в 2023 году.

Ситуация на зерновом рынке России заставит аграриев перейти на маржинальные культуры

Почему цены на зерно в сибирских регионах оказались выше, чем в целом по стране, как это ударило по алтайским производителям муки и что мешает нашему региону выйти на новые рынки экспорта зерновых?

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *