08.06.2023

В Алтайском крае завершились окружные встречи в рамках предварительного голосования «Единой России» по выборам губернатора

Алтайские единороссы с 26 мая по 7 июня провели в Барнауле, Бийске, Благовещенке и Рубцовске окружные встречи,

Алтайские единороссы с 26 мая по 7 июня провели в Барнауле, Бийске, Благовещенке и Рубцовске окружные встречи, в ходе которых три участника предварительного голосования встретились с секретарями первичных и местных отделений «Единой России». Они представили свое видение развития региона и призвали партийцев к совместной работе.     

Окружные совещания провел секретарь регионального отделения партии Александр Романенко . Он напомнил, что предварительное голосование стартовало в Алтайском крае 24 мая по решению Президиума Регионального политсовета «Единой России», который определился с участниками процедуры. Ими стали действующий глава региона Виктор Томенко , председатель комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии Алтайского краевого Законодательного Собрания Сергей Серов и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Андрей Осипов . Им нужно было встретиться с секретарями не менее половины местных и первичных отделений «Единой России», в итоге участие в окружных совещаниях приняли практически все секретари.   

«Вместе с командой, руководящей Алтайским краем, за последние 5 лет мы смогли много сделать для сохранения стабильной социально-экономической обстановки и развития региона. Нам необходимо наращивать эти темпы. Для этого нужно выбрать действительно достойного кандидата в губернаторы Алтайского края, чтобы затем добиться его победы на выборах 10 сентября», - сказал лидер алтайских единороссов. 

Виктор Томенко поблагодарил партийцев за сотрудничество. Он отметил, что по инициативе и при участии «Единой России» в Алтайском крае реализуются проекты, важность которых сложно переоценить. Все они – составляющие народной программы партии, принятой в 2021 году. Это капитальный ремонт школ, модернизация домов культуры и школьных спортзалов, благоустройство дворов и общественных территорий, ремонт дорог и почтовых отделений, строительство ФАПов, социальная поддержка населения.   

«Нельзя не отметить законодательную работу партии. Благодаря поддержке фракции «Единая Россия» в Алтайском краевом Законодательном Собрании мы установили ежегодные выплаты детям войны, ежемесячные денежные выплаты сельским специалистам, занятым не на полную ставку, обеспечили оказание бесплатной юридической помощи медикам и приняли много других социально значимых инициатив. Могу сказать, что «Единая Россия» является надежным партнером правительства Алтайского края, без которого нам не удалось бы достичь многих показателей», - сказал Виктор Томенко. 

Сергей Серов и Андрей Осипов в ходе своих выступлений отметили, что участие в предварительном голосовании – это хорошая возможность заострить внимание на первоочередных проблемах. Предложенные ими меры поддержки алтайских аграриев и предпринимателей могут войти в программу кандидата «Единой России» на выборах губернатора. 

Участие в окружных совещаниях наряду с секретарями первичных и местных отделений партии принимали депутаты Государственной Думы и краевого Заксобрания, главы муниципальных образований. Лидеры общественного мнения высказывались по поводу стратегий развития региона, представленных участниками предварительного голосования. Так, генеральный директор ООО «Бочкаревский пивоваренный завод», депутат краевого парламента Вадим Смагин поддержал планы Виктора Томенко по внедрению алтайского сельского стандарта социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры по примеру известного многим села Бочкари в Целинном районе.     

«На мой взгляд, вместе с властями муниципалитета и с помощью правительства края нам удалось создать действительно образцовое село, где есть современное жилье, большой спортивный комплекс, где мы проводим соревнования самого высокого уровня, есть хорошие дороги, территории благоустроены. К тому, чтобы этим параметрам соответствовало как можно больше алтайских сел, есть все предпосылки. Объем поддержки муниципалитетов за последние 5 лет существенно вырос – большее, чем вдвое. Значит, наши села получают больше возможностей для развития», - сказал Вадим Смагин.

О перспективах алтайской промышленности говорил руководитель рубцовского предприятия АО «Мельник» Александр Бедарев . 

«Рубцовск имеет богатую промышленную историю. Виктор Петрович во время своего недавнего отчета назвал наш город легендарным. И я с этим абсолютно согласен. Но особенно важно, что именно сейчас происходит возрождение этой легенды. Промышленный потенциал Рубцовска постоянно крепнет. Здесь работают такие флагманы, как филиал «Алтайвагона», «Алтайсельмаш», Рубцовский завод запасных частей, Рубцовский ЛДК. Открыт промышленный технопарк «Юг Алтая», в который вложены серьезные инвестиции – более 720 млн рублей, из них полмиллиарда руководству края удалось привлечь из федерального бюджета. Уверен, что все это – основа для возрождения легендарного Рубцовска», - сказал Александр Бедарев. 

Председатель районного Совета народных депутатов Благовещенского района Антонина Жумигина обратила внимание на развитие социальной сферы. 

«Почти 45 лет своей жизни я отдала сфере образования. Тогда мы заходили в новые школы, сейчас они требуют ремонта. Работа по обновлению материальной базы системы образования в последние годы набрала большие обороты. В крае уже отремонтировано 450 школ, в ремонт вложено порядка 7,5 млрд рублей. А если брать масштабную федеральную программу модернизации школьного образования, инициированную «Единой Россией», то в Алтайском крае только за 2022-2023 годы будут капитально отремонтированы 60 школ, из них 33 уже сданы. Общая сумма финансирования – более 3,5 млрд рублей. Детских садов за последние годы отремонтировано более сотни. Учителя, дети и родители видят результаты работы партии и, конечно, правительства края», - отметила Антонина Жумигина. 

Предварительное голосование завершится 13 июня. В этот день партийного кандидата в губернаторы Алтайского края из трех претендентов выберут делегаты конференции регионального отделения «Единой России». 

Последние новости

Дожди, грозы и до +17 градусов: какая погода будет в Алтайском крае 29 сентября

К концу недели синоптики прогнозируют ухудшение погодных условий.

29 сентября в Алтайском крае ожидаются небольшие дожди

В Алтайском крае в ночные и утренние часы 29 сентября от +3...+8 градусов.

Местами дождь: о погоде в Алтайском крае 29 сентября

В Алтайском крае днём +12…+17 градусов. Местами небольшие дожди, грозы. Ветер юго-западный, 3-8 м/с, местами порывы до 14 м/с.

Card image

Как видеонаблюдение для дома делает ваш дом более защищенным и удобным

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *