В Барнауле депутаты обсудили актуальные вопросы предстоящего заседания городской Думы

Депутаты фракции «Единая Россия» в Барнаульской городской Думе рассмотрели ряд актуальных вопросов повестки предстоящего заседания Думы.

Депутаты фракции «Единая Россия» в Барнаульской городской Думе рассмотрели ряд актуальных вопросов повестки предстоящего заседания Думы. Заседание провел руководитель фракции Вячеслав Перерядов .

Первым вопросом стал доклад председателя комитета по финансам, налоговой и кредитной политике города Барнаула Ольги Шерниной об исполнении бюджета города за 2022 год, расходовании резервного фонда.

По ее словам, главной задачей бюджетной политики краевой столицы было сохранение социальной стабильности, положительной динамики развития города и бюджетной стабильности.

По итогам доклада, фракция приняла решение поддержать отчет об исполнении финансового документа на заседании Думы. Напомним, ранее участники публичных слушаний по исполнению бюджета города в 2022 году единогласно поддержали рекомендацию о принятии Думой проекта решения об исполнении бюджета.

Также депутаты обсудили доклад председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула Валерия Ведяшкина о внесении изменений в Правила благоустройства территории городского округа – города Барнаула.

Валерий Ведяшкин напомнил, что с началом теплого сезона на улицах города резко увеличилось количество самокатов сервисов кикшеринга (передаче электросамокатов в краткосрочную аренду). В связи с чем, стали возникать вопросы по безопасности использования этих средств и комфорта барнаульцев.

Он отметил, что сейчас правила размещения электросамокатов на территории города никак не регламентированы. Это вызывает у горожан неудобства, особенно когда самокат едет на скорости по тротуару, или брошен в неположенном месте. К тому же, по данным ГУ МВД России по Алтайскому краю, в городе участились дорожно-транспортные происшествия с участием электросамокатов.

По словам Ведяшкина, на федеральном уровне внесены изменения в Правила дорожного движения, где средства индивидуальной мобильности получили статус транспортного средства и в отношении управления которыми введён ряд ограничений. Однако они не регулируют проблему парковок.

Изменения, внесенные в Правила благоустройства, будут способствовать урегулированию вопросов использования средств индивидуальной мобильности на территории Барнаула, в том числе и размещение мест для их парковок.

Обсудив предлагаемые изменения, депутаты приняли решение дополнительно рассмотреть вопрос на предстоящих заседаниях думских комитетов.

Завершая заседание, руководитель фракции «Единая Россия» в Барнаульской городской Думе Вячеслав Перерядов напомнил депутатам о необходимости продолжить работу по информированию жителей города о возможности проголосовать за благоустройство объектов в 2024 году по проекту «Жилье и городская среда».

Последние новости

Медведев: ВС РФ продолжат наступление, если Киев не согласится на предложение Путина

Зампред подчеркнул, что все эти обстоятельства будут не в пользу украинских властей, а все последующие предложения Москвы по урегулированию конфликта будут хуже предыдущих Российские войска продолжат наступление,

18-20 июня в Ханты-Мансийске пройдёт XV Международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. XV Международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС – крупное международное событие в сфере цифровых технологий,

В Москве, Нижнем Новгороде и Казани зафиксированы вспышки ботулизма

Пострадавшие ели "Салат лобио" производства ООО "Локалкитчен" В Москве более 120 человек обратились за медицинской помощью с симптомами ботулизма, 55 находятся в тяжелом состоянии, сообщает ТАСС .

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *