17.02.2023

В Барнауле депутаты согласовали новых глав двух районов города

В целом городские депутаты остались довольны новыми руководителями районов.

Фото: pexels.com

В целом городские депутаты остались довольны новыми руководителями районов. Однако были и те, кто возмутился, что на утверждение выдвинули всего по одной кандидатуре

В Барнауле гордума 17 февраля утвердила новых глав двух районов краевой столицы. Как и ожидалось, Индустриальный район возглавил Денис Летягин, а Ленинский – Евгений Авраменко, сообщает "Амител" . Ранее депутаты уже побеседовали с ними и остались довольны встречей.

Денису Летягину 33 года. В районной администрации он работает уже 10 лет – от специалиста до зама главы. Кроме того, он около двух лет возглавлял Власихинскую сельскую администрацию. Имеет высшее юридическое образование. Курировал ЖКХ, строительство и ремонт дорог, занимался управлением муниципальным имуществом, градостроительством.

Замглавы администрации Барнаула Оксана Финк представила его как "высококвалифицированного специалиста, грамотного руководителя". В свою очередь председатель комитета по законности и местному самоуправлению Иван Огнев отметил, что он и его коллеги увидели в Летягине энергию и желание работать. А представитель КПРФ Анатолий Барсуков призвал нового главу к общению с коммунистами.

Напомним, пост главы района Барнаула освободился в начале февраля. Глава города Вячеслав Франк назначил предыдущего руководителя Сергея Татьянина своим замом по городскому хозяйству.

Евгению Авраменко 38 лет. Он более 16 лет проработал в администрации Ленинского района: от специалиста управления коммунального хозяйства до первого заместителя главы администрации района по жилищно-коммунальному хозяйству. Имеет два высших образования.

Его охарактеризовали как инициативного и требовательного руководителя. Огнев назвал его подготовленным человеком, владеющим проблематикой и умеющим общаться с жителями.

Депутат-справедливоросс Захар Торычев остался недоволен тем, что депутатам представили всего по одной кандидатуре и что выбирал их глава города без всякого конкурса, не дав фракциям предложить свои варианты.

Прошлый глава Ленинского района Александр Михалдыкин ушел с поста в середине декабря 2022 года.

Последние новости

О внесении сведений о возобновлении статуса адвоката
Алтайского края

В соответствии с пунктом 5 статьи 16 Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»,

Об участии в первом этапе квалификационного экзамена (тестирование)

19.02.2024 начальник отдела по вопросам адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Минюста России по Алтайскому краю Кеник К.А.

Заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу Баир Доржиев провел личный прием граждан Алтайского края

 Сегодня, 21 февраля 2024 года, заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу Баир Доржиев провел личный приём граждан Алтайского края.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *