В Барнауле открылось региональное отделение государственного фонда «Защитники Отечества»

В Барнауле 30 мая открылось региональное отделение государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества».

Источник фото: АКЗС

В Барнауле 30 мая открылось региональное отделение государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества». Старт его работе дал губернатор Алтайского края Виктор Томенко . Участие в торжественном открытии принял председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Романенко .   

Алтайское отделение фонда расположено в историческом центре Барнаула – на проспекте Ленина, 5. Помещения помогали готовить к открытию вместе с другими волонтерами сторонники «Единой России» и молодогвардейцы. На площади 750 кв. метров разместились кабинеты медицинской помощи и психологической адаптации, комната отдыха, детская игровая, приемные специалистов различного профиля. Удобное месторасположение, транспортная доступность, просторные помещения и безбарьерная среда – это требования, которым должны соответствовать отделения фонда «Защитники Отечества». К 1 июня такие центры должны заработать по всей стране.

«Когда президент Российской Федерации дал поручение о создании единого государственного фонда поддержки участников СВО, то во главу угла ставилась важная задача, чтобы наши ребята, которые приходят из зоны боевых действий в отпуск или насовсем, их семьи могли в одном месте получить помощь и всю необходимую информацию по социальной поддержке, медицинской реабилитации и другим вопросам, чтобы им не нужно было обращаться в десятки разных инстанций. В Алтайском филиале фонда собраны все службы и специалисты для реальной поддержки и помощи военнослужащим, ветеранам и членам их семей», - отметил Александр Романенко.

Для организации индивидуального сопровождения семей участников СВО в крае было подготовлено около 50 специалистов. Всего же в регионе такую подготовку пройдут 150 социальных работников. Они будут работать не только в отделении фонда, но и в каждом городе и районе края. Об этом рассказала председатель комитета АКЗС по социальной защите и занятости населения Ирина Солнцева .

«Приходя сюда, на проспект Ленина, 5, ребята смогут получить сразу и помощь в трудоустройстве, и оборудование для реабилитации, и консультацию психолога. Есть место, где они могут пообщаться - все это очень важно и является частью психологической разгрузки, необходимой ветеранам боевых действий», - сказала она.

Работу фонда в Алтайском крае возглавил Владимир Мидонов . Он служил в Афганистане, награжден медалью «За отвагу» и орденом Красной звезды. Закончил академию госслужбы и имеет юридическое образование.

Последние новости

За всё заплатим: представители алтайского бизнеса прокомментировали новый законопроект о налогах

3 июня правительство внесло в Госдуму пакет законопроектов о налоговой реформе.

В Рубцовске открылся музей медицины города

Накануне Дня медицинского работника в городской больнице №3 Рубцовска открылся музей медицины города.

Порядка 200 жителей Барнаула сдали кровь во Всемирный день донора

14 июня в Барнауле прошла акция, приуроченная ко Всемирному дню донора. В этот день сдали кровь почти 200 человек — студенты АГМУ и БЮИ, сотрудники АО «АПЗ «Ротор» и регионального Минздрава.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *