25.01.2023

В митинге отказано

Сегодня суд в Бийске отклонил иск к городской администрации, отказавшейся согласовать митинг 29 января против роста тарифов ЖКХ на Петровском бульваре.

Сегодня суд в Бийске отклонил иск к городской администрации, отказавшейся согласовать митинг 29 января против роста тарифов ЖКХ на Петровском бульваре. Защитить право граждан на протест в центре города не удалось. Интересно, что работник администрации, выступавший со стороны ответчика, обосновывал невозможность проведения митинга в центре Бийска тем, что дороги и остановки там, оказывается, хуже очищены от снега, чем на окраине города, в районе Льнокомбината. Также демонтаж елки, который ежегодно производится в конце января, администрация откладывает на неопределенный срок, ссылаясь на погодные условия. Снежный городок с елкой также назывался одной из причин, почему нельзя митинговать на Петровском бульваре.

– Несмотря на препоны, мы не отказываемся от идеи проведения протестной акции, – комментирует Владимир Балахнин, первый секретарь Бийского горкома КПРФ. – Мной подано уведомление о митинге на 5 февраля на том же месте и в то же время. Акцию мы заявляем с меньшим количеством участников, так что никакая елка и сугробы собраться не помешают. Посмотрим, что на этот раз ответит администрация.

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

Последние новости

Более 80 детей Алтайского края прошли обследование у специалистов Томского научно-исследовательского института кардиологии

Два дня в Барнауле работали специалисты Научно-исследовательского института кардиологии Томского национального исследовательского медицинского центра.

По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа организована проверка соблюдения законодательства о здравоохранении

 По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа организована проверка соблюдения законодательства о здравоохранении.

Выдающихся женщин края поздравили с предстоящим праздником губернатор и спикер парламента

Сегодня, 4 марта, в концертном зале «Сибирь» в преддверии Международного женского дня прошла торжественная встреча Губернатора с женским активом региона.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *