В Раде заявили о политической смерти Зеленского

Секретарь комитета Верховной рады по нацбезопасности Роман Костенко обвинил Зеленского в отстранении от законопроекта о мобилизации Секретарь комитета Верховной рады по национальной безопасности,

Секретарь комитета Верховной рады по нацбезопасности Роман Костенко обвинил Зеленского в отстранении от законопроекта о мобилизации

Секретарь комитета Верховной рады по национальной безопасности, обороне и разведке Роман Костенко раскритиковал президента Украины Владимира Зеленского за его молчание относительно законопроекта о новых правилах мобилизации и заявил в интервью "Радио NV", что украинский лидер умер как политическая фигура и не сможет вновь занять пост главы государства, пишет ТАСС .

"Я считаю, что сейчас президент Зеленский должен понять для себя, что он уже никогда больше не будет президентом, что это только один срок. <…> Он [Зеленский] должен понять, что политически уже умер", - сказал он.

Костенко является представителем фракции "Голос". Он обвинил главу Украины в том, что тот отстранился от комментариев относительно законопроекта о мобилизации. Как считает Костенко, президент не желает брать на себя ответственность, а его единственной целью является сохранение политического рейтинга.

"Это проблема для всех нас, <…> потому что мы видим сейчас, что <…> желание [Зеленского] сохранить собственные рейтинги сильнее, чем [желание] взять на себя ответственность", - сказал Костенко.

Ранее стало известно, что поздно вечером 25 декабря 2023 года законопроект о новых правилах мобилизации внесли в Раду. Новый закон вызвал серьезный резонанс в украинском обществе. Среди главных тезисов документа значатся ограничение прав за неявку в военкомат вплоть до блокирования счетов, снижение с 27 до 25 лет возраста подлежащих мобилизации, возможность рассылать повестки в электронном виде. Украинские власти также планируют мобилизовать инвалидов III группы.

Украинцам, не явившимся в военкоматы по повестке, временно запретят выезжать за границу, осуществлять операции с движимым и недвижимым имуществом, ограничат право на управление собственным транспортным средством и получение водительского удостоверения, а также на использование и распоряжение деньгами и другими ценностями, приостановят предоставление им льгот и госуслуг, а также перестанут выдавать кредиты. Ко всему прочему, новый закон предлагает отменить срочную службу и ввести всеобщую военную подготовку.

Автор главного фото: @zelenskiy_official

Последние новости

Прокуратурой города Бийска в суд направлено уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств

&nbsp;Прокуратурой города Бийска в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя.

Прокуратура Новичихинского района добилась восстановления прав местной жительницы

&nbsp;Прокуратурой Новичихинского района оценено исполнение законодательства о занятости населения.

По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа проводится проверка в связи с гибелью подростка в Троицком районе

&nbsp;Предварительно установлено, что днем 21 июня 2024 года мальчик вместе с другими подростками направился к пруду, расположенному около села Петровка в Троицком районе.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *