02.02.2024

В рубцовской горбольнице №2 к работе приступили 16 врачей-новичков

Часть из них обучались по целевому набору. Одна из целей национального проекта «Здравоохранение» - обеспечение отрасли медицинскими кадрами.

Часть из них обучались по целевому набору.

Одна из целей национального проекта «Здравоохранение» - обеспечение отрасли медицинскими кадрами. Новым специалистам стараются дать наставников и всячески помогать.

Наставник поможет, подскажет, разберёт сложные случаи, говорит Анжелика Дунаева, врач-кардиолог. Она сюда пришла по целевому набору, первые шесть лет учёбы получала по полторы тысячи выплат от больницы, а с третьего курса - по 25 тысяч каждые полгода уже от краевого Минздрава. Сейчас больница компенсирует ей плату за съёмное жилье. Есть варианты, когда больница помогает платить ипотеку или компенсировать плату за детский сад.

Молодые специалисты говорят, что довольны и моральной поддержкой, и материальной стороной работы.

Сейчас горбольница №2 укомплектована на 80%. В этом году здесь ждут еще эпидемиолога и узких специалистов. И уже сейчас идут встречи с выпускниками школ, которые планируют посвятить себя медицине.

Николай Березовский (Рубцовск)

Последние новости

Сайт Минсельхоза РФ: В Алтайском ГАУ состоялся межвузовский круглый стол «Мы говорим экстремизму – нет!»

Официальный сайт Министерства сельского хозяйства РФ сообщил , что в Алтайском государственном аграрном университете в ходе межвузовского круглого стола студенты обсудили актуальные аспекты противодействия экстремизму и

Никки Хейли впервые побеждает на первичных выборах республиканцев в США

Победу бывшего постпреда при ООН в столичном округе Колумбия прогнозируют по итогам обработки примерно 99% бюллетеней ведущие СМИ США Бывший постоянный представитель при ООН Никки Хейли впервые побеждает на первичных

Рекомендации по выбору качественных семян

Общеизвестно, что высокие сортовые и посевные качества семян – залог количественного и качественного урожая.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *