В ТПП Алтайского края состоялся Деловой прием в честь новых членов Палаты

7 июня в Торгово-промышленной палате Алтайского края состоялся Деловой прием в честь новых членов бизнес-объединения.

7 июня в Торгово-промышленной палате Алтайского края состоялся Деловой прием в честь новых членов бизнес-объединения. Символическим ударом в колокол мероприятие открыл президент Торгово-промышленной палаты  Алтайского края Борис Чесноков. В приветственном слове Борис Анатольевич подчеркнул, что в предыдущем году 12 декабря ТПП Алтайского края отметила 30 лет со дня своего образования:

– Торгово-промышленная палата Алтайского края стала первым бизнес-объединением, которое было создано в крае в новых условиях. За время работы Палата прошла большой путь, став самым крупным бизнес-союзом региона. ТПП на добровольной основе объединяет 558 организаций, представлены все сферы экономики предприятиями самых разных масштабов. Традиция проведения деловых приемов насчитывает 15 лет. Во время церемонии руководители предприятий, которые приняли решение о вступлении в члены Палаты, знакомятся с деятельностью организации и с коллегами, получают знаки отличия ТПП Алтайского края «Серебряный Меркурий» и членские билеты, подтверждающие их принадлежность к системе торгово-промышленных палат РФ.

Деятельность членов Торгово-промышленной палаты Алтайского края ориентирована на интенсивное социально-экономическое развитие региона, расширение делового сотрудничества с коллегами в России и в странах ближнего и дальнего зарубежья, поддержание позитивного имиджа отечественного предпринимательства.

Заместитель начальника управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Константин Слюсарь в поздравлении новых членов организации отметил возрастающую значимость диалога власти и представителей бизнес-структур в существующих реалиях:

– В принятии ключевых решений стоит учитывать мнение предпринимателей. Выдвижение предложений на уровень регионального Правительства непосредственно влияет на результат развития бизнеса.

Заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Барнаульской городской думы Юрий Ряполов отметил особое положение Палаты в торгово-экономической деятельности региона и г. Барнаула и выразил пожелание в дальнейшем поддерживать сотрудничество Торгово-промышленной палаты Алтайского края с Барнаульской городской Думой в вопросах продвижения законных интересов предпринимателей.

Председатель Комитета ТПП Алтайского края по энергетике Сергей Родт в выступлении подчеркнул, что комитет является одним из самых крупных в бизнес-объединении, в нем состоят ведущие краевые предприятия и ведомства энергетической сферы, готовые работать на развитие топливно-энергетического комплекса края.

На Деловом приеме за значительный вклад в формирование современной энергетической инфраструктуры в Алтайском крае Почетным знаком ТПП Алтайского края «Золотой Меркурий» награжден заместитель генерального директора по развитию и маркетингу «Алтайэнергосбыт», заместитель председателя Комитета ТПП Алтайского края по энергетике Александр Митрохов.

В рамках мероприятия состоялось награждение победителей регионального этапа Конкурса Национальной премии Торгово-промышленной палаты России в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий». Это официально зарегистрированный конкурс предприятий российского бизнеса, который проводится на безвозмездной основе. С 2003 года Торгово-промышленная палата Алтайского края выступает организатором его регионального этапа. Конкурс ориентирован на поощрение наиболее успешных предприятий малого бизнеса и компаний-экспортеров, выпускающих конкурентоспособную продукцию.

Победителем в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере промышленного производства» стало ООО «СибКомплект», которое возглавляет генеральный директор Сергей Полозов. «СибКомплект» является многопрофильной структурой, ориентированной на решение комплексных задач в сфере обеспечения оборудованием объектов энергетики. Компания сотрудничает со всеми российскими регионами и странами СНГ.

За победу в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере производства потребительской продукции» награждено ООО АПИФИТОЦЕНТР «Алтайский нектар», директор Сергей Инюшов. Компания специализируется на производстве лечебно-профилактической продукции на основе алтайского апи- и фитосырья, смолы кедра и лиственницы. Компанией осуществляются поставки продукции в крупнейшие маркетплейсы, в региональные и федеральные сети аптек, выпуск продукции по договору контрактного производства для отечественных и зарубежных компаний.

Победитель в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере инновационной деятельности» – ООО «Барнаульский завод светотехники», генеральный директор Евгений Шнитов. Компания занимается производством и реализацией светотехнического оборудования и имеет собственные разработки систем управления освещением.

Победителем в номинации «Лучшее предприятие-экспортер в сфере производства потребительской продукции» стало АО «Барнаульский патронный завод», управляющий директор Андрей Цупрунов. Предприятие специализируется на разработке, производстве и реализации спортивно-охотничьих патронов, которые по своим характеристикам не уступают лучшим зарубежным образцам, а современная технология их производства обеспечивает конкурентоспособные цены.

Победитель в номинации «Лучшее семейное предприятие» – ООО «Магия Трав», генеральный директор Наталья Земцова. Основное направление деятельности компании – разработка, производство и реализация натуральной продукции для здоровья на основе природного сырья Алтая.

В специальной номинации «Устремленные в будущее», учрежденной для компаний, в которых официально трудоустроены представители разных поколений семьи, одержало победу ООО «Барнаульский химический завод», директор Валерий Егоров. Барнаульский химический завод производит расходные материалы для ремонта шин легковых и грузовых автомобилей, резиновые смеси.

Благодарственными письмами ТПП Алтайского края за участие в региональном этапе конкурса Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» отмечены: ООО Торговый Дом «Алтайталь», ООО «Вита», ООО «ССК «Алтайский стрелок», Холдинговая компания «Барнаульский станкостроительный завод».

Для объединения лучших семейных компаний страны и оказания им содействия в эффективной реализации собственного бизнес-потенциала ТПП РФ проводит ежегодную акцию «100 Семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ». В этом году победителем проекта стало ООО «Компания ХОРСТ», директор Виталий Вепрев, которому вручен Диплом победителя проекта.

На мероприятии названы отраслевые лидеры – дипломанты некоммерческого проекта Звезда качества Торгово-промышленной палаты Алтайского края. Президент ТПП Алтайского края Борис Чесноков вручил статуэтки «Звезда качества» руководителям предприятий и предпринимателям, оказывающим услуги на высоком потребительском уровне, отвечающем самым взыскательным требованиям своих клиентов, системно поддерживающих качество продукции, формирующих в долгосрочной перспективе передовые школы профильных компетенций.

Дипломанты проекта Звезда качества Торгово-промышленной палаты Алтайского края:

·    АО «Источник плюс» (город Бийск), генеральный директор Валерий Осипков, номинация «Разработка и производство автоматических  и автономных систем пожаротушения»,

·  школа Евгения Васина Vasin Driving School (город Москва), номинация «Школа развития индивидуального потенциала»,

·  ООО «ДОМИНАНТА» (семейный ресторан «Дамиани») (город Барнаул), директор Наталья Никитенко, номинация «Ресторанный бизнес для семейного отдыха».

Ключевым событием мероприятия стало вручение  Борисом Чесноковым  членских билетов и знаков отличия ТПП Алтайского края «Серебряный Меркурий». В  торжественной обстановке их получили руководители или представители предприятий и организаций:

·  Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова;

·  Индивидуальный предприниматель Дмитрий Дерябин;

·    ООО «Алтсинтез»;

·  ООО  «Кортэл»;

·    Банк ВТБ;

·    ООО «Русан Экспорт»;

·    ООО «Лента-Пром»;

·  ООО «Теплоцентр»;

·  ООО «Барнаульское дорожно-строительное управление №4»;

·  ООО «Ткани от Яниных;

·  ООО «ТК «Сибирьавтоцентр»;

·  ООО «Туристический центр «Горная Аптека»;

·  ООО «Бийский завод железобетонных изделий»;

·  ООО «АМБХ»;

·  ООО «Логистик-Мир»;

·  ООО «Технологии и системы»;

·  ООО «Частная охранная организация «ПАРИТЕТ»;

· ООО «ЭнергомашИнжиниринг»;

·    ООО «Мед Алтая»;

·    ООО «Консалт М»;

·    ООО «Витамин Продукт»;

·    ООО «Корпоративный сервис Сибирь»;

·    ООО «Западно-Сибирская Управляющая Компания»;

·    ООО «Индустрия Света»;

·    ООО «Производственная компания «ИНСВЕТ».

В современном мире предпринимательство занимает ключевое место в социально-экономическом положении регионов и способствует их динамичному развитию. В Алтайском крае деятельность членов ТПП охватывает ряд перспективных направлений: от промышленности и сельского хозяйства до туризма и музейного дела. Расширение  географии  экспортных  поставок алтайских предприятий, организация масштабного производства конкурентоспособной продукции во многом обусловлена эффективной работой членов Палаты, занимающих доминирующие позиции в своих отраслях. В деятельности Торгово-промышленной палаты Алтайского края устойчивые традиции российского предпринимательства идут рука об руку с новаторскими разработками, активным внешнеэкономическим сотрудничеством, что благоприятно влияет на экономическое положение региона.

 

Елена Заикина,

ТПП Алтайского края

Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *