В Железнодорожном районе Барнаула реализуют три проекта по программе инициативного бюджетирования

Ход реализации программы инициативного бюджетирования контролируют депутаты «Единой России» по поручению секретаря Барнаульского местного отделения партии Вячеслава Франка .

Ход реализации программы инициативного бюджетирования контролируют депутаты «Единой России» по поручению секретаря Барнаульского местного отделения партии Вячеслава Франка .

В 2021 году появилась возможность реализации новой формы участия населения в осуществлении местного самоуправления - инициативные проекты на территории муниципалитета. По инициативе Барнаульского местного отделения «Единой России» в тему инициативного бюджетирования были интегрированы и органы территориальные общественного самоуправления. 

По мнению главы администрации Железнодорожного района Михаила Звягинцева , программа инициативного бюджетирования год от года будет набирать обороты.

«В этом году в программе у нас три проекта. Это масштабное благоустройство территории возле поликлиники №10, спортплощадка на стадионе школы №68 и обустройство проезда Рыбозаводского. Сейчас работы ведутся на двух объектах, и хотя до конечного результата еще далеко, население уже готовит пять проектов на следующий год. С помощью депутатов местного отделения партии «Единая Россия» жители продумывают заявки, которые не перекликаются с нацпроектами; таким образом, одна и та же территория может быть благоустроена комплексно за счет разных инструментов поддержки. На мой взгляд, такой подход к делу позволит в разы улучшить внешний вид территорий, в том числе и в частном секторе, который по инициативности ни в чем не уступает многоэтажным кварталам и новым микрорайонам», - отметил Михаил Звягинцев.

В конце мая на территорию вокруг поликлиники №10 на улице Георгия Исакова, 133, зашла подрядная организация, а уже через две недели практически завершена укладка 400 кв.м тротуарной плитки на месте протоптанных горожанами дорожек.

«Комплексным благоустройством нашего микрорайона мы занимаемся более 20 лет. С появлением нового инструмента реализации инициатив населения решили сделать территорию вокруг поликлиники по-настоящему комфортной, проект назвали «Территория радости», его софинансирование в сумме 156 тыс. рублей взял на себя ТОС. Работа уже проведена огромная: мы убедили жителей снести 34 старых земляных погреба, выкорчевали аварийные деревья и всю поросль, сделали санитарную обрезку насаждений. Только на вывоз порубочных остатков ТОС потратил 120 тыс. рублей. А для засыпки старых погребов Михаил Разливинский завез сюда 320 тонн грунта, которыми мы засыпали все ямы, оставшиеся от погребов», — рассказал председатель Совета ТОС «Петровский», депутат фракции «Единая Россия» в Барнаульской гордуме Виктор Юдин .

На «Территории радости» в рамках проекта установят восемь современных светильников, лавочки и урны, высадят десять крупномерных елей и десятки декоративных кустарников, разобьют клумбы и цветники.

Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *