11.10.2023

Верх-Камышенский Дом культуры отремонтировали при участии «Единой России»

В селе Верх-Камышенка Заринского района завершился ремонт Дома культуры в рамках реализации партийного проекта «Культура малой родины».

В селе Верх-Камышенка Заринского района завершился ремонт Дома культуры в рамках реализации партийного проекта «Культура малой родины». В обновленном учреждении побывала заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», председатель комитета по спорту, культуре и молодежной политике Алтайского краевого Законодательного Собрания Татьяна Ильюченко .

В зрительном зале установили новые кресла, дополнительно закупили больше 40 штук, сшили новый занавес. Вместе со зрительным залом отремонтировали инженерные коммуникации. Фасад здания обновили по программе поддержки местных инициатив. 

«Учреждения культуры в селах Алтайского края обновляются, мы видим это на конкретных примерах, когда федеральные, региональные и местные меры поддержки действуют в комплексе. К примеру, в Верх-Камышенком Доме культуры проведены внушительные работы. Сейчас и дети, и взрослые могут снова проводить концерты, устраивать творческие и танцевальные вечера. Добавлю, что муниципалитет активно участвует в программа по поддержке и развитию территорий, а также привлекает собственные бюджетные средства», – отметила Татьяна Ильюченко.

В ходе подготовки дней краевого Заксобрания в Заринском районе она также посетила районное учреждение культуры, обсудила с его директором ремонт местной библиотеки, которая располагается на втором этаже.   

В этом году Алтайский край получил из федерального бюджета 23 млн рублей на текущий ремонт домов культуры в шести населенных пунктах, где проживают до 50 тысяч человек. Дополнительно из краевого бюджета было выделено 20 млн рублей на ремонт домов культуры еще в четырех селах. Таким образом, партийный проект «Культура малой родины» впервые получил поддержку правительства региона благодаря востребованности среди сельских жителей. Проект является частью народной программы «Единой России» и реализуется в Алтайском крае с 2017 года. За это время текущий ремонт был проведен в более чем 60 сельских домах культуры.

Последние новости

Экс-главу района на Алтае приговорили к условному сроку

Фото: администрация Турочакского района Суд назначил виновному условный срок и запретил на протяжении трех лет занимать руководящие должности в государственных органах В Турочакском районе по уголовному делу о прев

За год предприниматели получили в Алтайском фонде финансирования предпринимательства более 1,3 миллиарда рублей

Алтайский фонд финансирования предпринимательства подвел итоги работы в 2023 году.

Ситуация на зерновом рынке России заставит аграриев перейти на маржинальные культуры

Почему цены на зерно в сибирских регионах оказались выше, чем в целом по стране, как это ударило по алтайским производителям муки и что мешает нашему региону выйти на новые рынки экспорта зерновых?

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *