Виктор Томенко принял участие в расширенной коллегии ГУ МВД Алтайского края
25.01.2023

Виктор Томенко принял участие в расширенной коллегии ГУ МВД Алтайского края

Губернатор Виктор Томенко принял участие в расширенном заседании коллегии Главного управления МВД России по Алтайскому краю.

Губернатор Виктор Томенко принял участие в расширенном заседании коллегии Главного управления МВД России по Алтайскому краю.

Сотрудники органов внутренних дел подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 2022 год. Расширенное заседание коллегии провел сегодня, 25 января, начальник ГУ МВД России по краю генерал-лейтенант полиции Андрей Подолян.

В мероприятии приняли участие Губернатор края Виктор Томенко, председатель АКЗС Александр Романенко, главный федеральный инспектор по Алтайскому краю Юрий Земский, прокурор Алтайского края Антон Герман, председатель Общественного совета при Главном управлении МВД России по краю Татьяна Величко.

Виктор Томенко поблагодарил руководство и личный состав краевого МВД за работу в прошлом году. Он отметил, что благодаря совместным усилиям власти и органов правопорядка продолжается социально-экономическое развитие Алтайского края. Регион продолжает наращивать свои экономические и финансовые возможности, реализуется комплекс мер по социальной защите жителей края.

Одним из важных направлений в ближайшей перспективе, подчеркнул Виктор Томенко, будет дальнейшая работа по снижению количества ДТП, в том числе с человеческими жертвами.
«Перед всеми регионами страны, в том числе перед Алтайским краем, Президентом поставлены очень серьезные задачи: нам нужно двигаться к тому, чтобы уровень смертности в ДТП, который сегодня сложился в регионе, снижался в разы. Сроки достаточно сжатые. Поэтому меры, которые мы вместе будем разрабатывать и реализовывать, потребуют неординарного подхода», – отметил Виктор Томенко.

Приоритетными в работе органов власти всех уровней будут вопросы оказания социальной поддержки и защиты семей мобилизованных и военнослужащих, обеспечение правопорядка в городах и районах края, подчеркнул Виктор Томенко.

Данные об итогах оперативно-служебной деятельности ведомства в 2022 году на заседании коллегии представил Андрей Подолян. Особый акцент сделан на принятых мерах по защите жизни, здоровья, конституционных прав граждан, раскрытию тяжких преступлений, профилактике правонарушений, укреплении взаимодействия с институтами гражданского общества, повышении доверия со стороны населения к органам внутренних дел.

В прошлом году в крае на 6% снизилось количество преступлений против личности, в том числе убийств – на 4,5%; фактов причинения тяжкого вреда здоровью – на 10,3%. Меньше совершено краж – на 8,6%, угонов автотранспорта – на 2,5%.

Органами внутренних края раскрыто 19,5 тысяч преступлений, к ответственности привлечено более 17 тысяч лиц. Задержано 980 преступников, скрывавшихся от правосудия, установлено местонахождение более 4 тысяч лиц, пропавших без вести, в том числе 949 несовершеннолетних.
Более чем на 60% возросла эффективность работы по противодействию коррупционным посягательствам. В суд направлены уголовные дела в отношении 123 лиц данной категории. Системная работа по декриминализации лесопромышленного комплекса позволила в 2022 году снизить количество незаконных рубок более чем на 7%. К уголовной ответственности привлечено 168 лиц, в суд направлено 133 уголовных дела.

Серьезное внимание уделялось пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Сотрудниками органов внутренних дел выявлено свыше 4010 преступлений в данной сфере. Пресечена деятельность 23 организованных групп, в состав которых входили 84 человека, осуществлявших преступную деятельность в Барнауле, Бийске и Рубцовске. Ликвидированы структурные звенья 15 нелегальных интернет-магазинов, а также одна барнаульская онлайн-площадка. Из незаконного оборота изъято свыше 313 килограмм запрещенных к обороту веществ.
Приоритетными задачами в 2023 году будут обеспечение правопорядка и общественной безопасности; повышение безопасности дорожного движения, профилактика преступлений, совершаемых с помощью IT-технологий; противодействие коррупции, незаконному обороту наркотиков и алкоголя; пресечение преступлений в лесопромышленном комплексе, противодействие браконьерству; профилактика преступлений среди несовершеннолетних.

За добросовестную службу Губернатор края Виктор Томенко вручил сотрудникам алтайской полиции юбилейные медали и почетные грамоты Правительства Алтайского края.

Последние новости

Как выглядят пять тысячных секунды? Даниил Серохвостов стал бронзовым призером в гонке преследования на этапе Кубка Содружества

В Раубичах под Минском в третий день проведения пятого этапа Кубка Содружества по биатлону с участием сильнейших стреляющих лыжников России и Белоруссии первыми на старт вышли мужчины,

Барнаульские дети развиваются в области цифровых технологий

Как понять, что у ребёнка есть склонность к информационным технологиям?

И снова в игре!

«Чебупели» и «Metro Royale» так неожиданно назвали молодые люди свои команды.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *