18.01.2023

Вмешательство прокуратуры помогло пенсионеру получить лекарства по льготным рецептам

Прокурор Новоалтайска защитил права пенсионера, страдающего сахарным диабетом — ему длительное время не предоставляли лекарства по льготным рецептам.

Прокурор Новоалтайска защитил права пенсионера, страдающего сахарным диабетом — ему длительное время не предоставляли лекарства по льготным рецептам. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края, проблема разрешилась после внесения в Минздрав региона представления.

Прокуратура восстановила права страдающего сахарным диабетом пенсионера на надлежащее лекарственное обеспечение. Как объяснили в надзорном ведомстве, гражданин обратился за помощью, потому что ему длительное время не предоставляли медикаменты по льготным рецептам. Это подтвердилось в ходе проверки.

Для устранения нарушений прокурор Новоалтайска внес представление в Минздрав Алтайского края. По результатам его рассмотрения обратившегося с жалобой пенсионера обеспечили необходимыми лекарствами. Такие их получили другие нуждающиеся.

Отметим, что больные диабетом в Алтайском крае часто сталкиваются с непредоставлением льготных лекарств. Чтобы решить проблему, людям приходится обращаться в различные инстанции, а также к депутатам, устраивать публичные акции.

Последние новости

Более 80 детей Алтайского края прошли обследование у специалистов Томского научно-исследовательского института кардиологии

Два дня в Барнауле работали специалисты Научно-исследовательского института кардиологии Томского национального исследовательского медицинского центра.

По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа организована проверка соблюдения законодательства о здравоохранении

 По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа организована проверка соблюдения законодательства о здравоохранении.

Выдающихся женщин края поздравили с предстоящим праздником губернатор и спикер парламента

Сегодня, 4 марта, в концертном зале «Сибирь» в преддверии Международного женского дня прошла торжественная встреча Губернатора с женским активом региона.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *