Вмешательство прокуратуры помогло пенсионеру получить лекарства по льготным рецептам

Прокурор Новоалтайска защитил права пенсионера, страдающего сахарным диабетом — ему длительное время не предоставляли лекарства по льготным рецептам.

Прокурор Новоалтайска защитил права пенсионера, страдающего сахарным диабетом — ему длительное время не предоставляли лекарства по льготным рецептам. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края, проблема разрешилась после внесения в Минздрав региона представления.

Прокуратура восстановила права страдающего сахарным диабетом пенсионера на надлежащее лекарственное обеспечение. Как объяснили в надзорном ведомстве, гражданин обратился за помощью, потому что ему длительное время не предоставляли медикаменты по льготным рецептам. Это подтвердилось в ходе проверки.

Для устранения нарушений прокурор Новоалтайска внес представление в Минздрав Алтайского края. По результатам его рассмотрения обратившегося с жалобой пенсионера обеспечили необходимыми лекарствами. Такие их получили другие нуждающиеся.

Отметим, что больные диабетом в Алтайском крае часто сталкиваются с непредоставлением льготных лекарств. Чтобы решить проблему, людям приходится обращаться в различные инстанции, а также к депутатам, устраивать публичные акции.

Последние новости

15 тонн крови пожертвовали жители Алтайского края за этот год

Сегодня на площади Сахарова в Барнауле прошла акция по сдаче крови. Источник фото:  Катунь 24 В 2023 году Алтайский краевой центр крови принял 35 тонн от жителей региона.

Депутаты Барнаульской гордумы провели выездное заседание профильной комиссии в городской поликлинике №14

В преддверии для медицинского работника депутаты Барнаульской городской Думы провели выездное заседание комиссии по вопросам здравоохранения.

Ленинским районным судом  города Барнаула осужден местный житель за мошенничество

 Ленинским районным судом города Барнаула осужден местный житель по уголовному делу о мошенничестве.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *