Военный аналитик предупредил Казахстан об угрозе путча в 2024 году

Фото: pexels.com Также эксперт предрек возникновение новых конфликтов на Ближнем Востоке и в Центральной Азии.

Фото: pexels.com

Также эксперт предрек возникновение новых конфликтов на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. План переворота в Казахстане, по его мнению, вынашивают западные страны

Угрозу государственного переворота в Казахстане в 2024 году увидел военный аналитик, старший научный сотрудник Академии военных наук Владимир Прохватилов. По его мнению, на карте мира могут появиться и другие горячие точки, сообщает Ura.ru.

Эксперт подчеркнул, что новые конфликты могут вспыхнуть на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. По его словам, западные страны выстраивают план переворота в Казахстане.

"Меня тревожит ситуация в Центральной Азии, где США и Великобритании просто по всем направлениям активизировались и пытаются оторвать Казахстан от России. Не исключаю, что Запад попытается повторить январский путч 2022 года", — отметил он.

В начале января 2022 года в Казахстане уже были массовые беспорядки. Тогда президент Республики Касым-Жомарт Токаев заявил о попытке госпереворота и обратился за помощью к Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Режим ЧП в стране сняли только 19 января 2022 года. После беспорядков в Казахстане возбудили 15 уголовных дел о госизмене.

Последние новости

Неформальная занятость

Неформальная занятость — официально незарегистрированная трудовая деятельность, которая предполагает отсутствие юридического оформления отношений найма или факта самостоятельного обеспечения работой .

Комаров в Рубцовске станет больше

Фото: klopkan.ru Полчища комаров атаковали Алтайский край: от укусов кровососущих страдают как люди, так и животные, пишет «Амител».

Александр Яцын награжден Орденом Пирогова

Указом Президента Российской Федерации за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу Орденом Пирогова награжден заведующий первым хирургическим отделением КГБУЗ «Краевая клиническая больница ск

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *