11.02.2024

"Я допустила ошибку": президент Венгрии подала в отставку на фоне скандала

Фото: sandorpalota.hu Новак объявила об отставке на фоне возмущения общественности по поводу ее решения помиловать мужчину, осужденного по делу о сексуальном насилии Президент Венгрии Каталин Новак заявила,

Фото: sandorpalota.hu

Новак объявила об отставке на фоне возмущения общественности по поводу ее решения помиловать мужчину, осужденного по делу о сексуальном насилии

Президент Венгрии Каталин Новак заявила, что уходит в отставку. Это произошло на фоне скандала с помилованием человека, вовлеченного в преступление на почве педофилии, пишет ТАСС .

"Я допустила ошибку", – заявила Новак в выступлении по национальному телевидению.

Отставки главы государства потребовали все оппозиционные партии страны в связи с тем, что она помиловала человека, осужденного за сокрытие информации о сексуальном насилии в детском доме.

Недавно стало известно, что вместе с другими заключенными на свободу вышел заместитель директора детского дома, который пытался защитить своего начальника-педофила, и шантажировал одного из несовершеннолетних воспитанников, чтобы тот отказался от своих показаний.

Помилование было приурочено к апостольскому визиту в Будапешт Папы Римского Франциска.

Ранее президент США Джо Байден обратился к американцам с незапланированным обращением . Оно было посвящено отчету спецпрокурора о сокрытии секретных документов.

Последние новости

Экс-главу района на Алтае приговорили к условному сроку

Фото: администрация Турочакского района Суд назначил виновному условный срок и запретил на протяжении трех лет занимать руководящие должности в государственных органах В Турочакском районе по уголовному делу о прев

За год предприниматели получили в Алтайском фонде финансирования предпринимательства более 1,3 миллиарда рублей

Алтайский фонд финансирования предпринимательства подвел итоги работы в 2023 году.

Ситуация на зерновом рынке России заставит аграриев перейти на маржинальные культуры

Почему цены на зерно в сибирских регионах оказались выше, чем в целом по стране, как это ударило по алтайским производителям муки и что мешает нашему региону выйти на новые рынки экспорта зерновых?

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *