За пять лет Алтайский край вышел на 1 место в России по производству льна масличного

Об этом сегодня, 10 мая, рассказал Губернатор края Виктор Томенко во время рабочей поездки в Мамонтовский район.

Об этом сегодня, 10 мая, рассказал Губернатор края Виктор Томенко во время рабочей поездки в Мамонтовский район. Глава региона побывал на полях одного из ведущих сельхозпредприятий края – АО «Орбита», осмотрел парк сельхозтехники, которой оснащено хозяйство, пообщался с работниками предприятия.

«Сейчас в крае везде началась посевная. Знаю, что у вас хорошие результаты. Растет количество современной техники, объем вносимых удобрений, это означает, что и культура работ сельскохозяйственных поднимается, и объемы производства растут», – отметил Губернатор.

Он напомнил что на встрече с Президентом страны были отмечены рекордные результаты аграрного сектора края. «Два последних года у нас в крае рекордные по результатам производства зерновых и зернобобовых, масличных культур. По объемам выращивания масличного льна мы вышли на 1 место в стране», – подчеркнул глава региона.

За последние пять лет посевы и урожай льна в крае выросли практически в 4 раза (до 275 тыс. га и 290 тыс. тонн в 2022 году). Существенно выросли площади сева масличных культур — в 1,4 раза — и достигли почти 1,4 млн гектаров. Это обусловлено устойчивым спросом на внутреннем и внешнем рынках.

Губернатор заверил, что государственная поддержка АПК продолжится. «Мы и дальше будем большое внимание нашим хозяйствам уделять,тем более тем, кто показывает такие хорошие примеры организации производства – современного, высокотехнологичного, высококультурного с агрономической точки зрения», – пообещал он.

По словам председателя комитета по сельскому хозяйству администрации Мамонтовского района Сергея Момонта, к настоящему времени уже все хозяйства муниципалитета приступили к посевной. Многие вышли на круглосуточный режим, в том числе «Орбита».

Последние новости

15 тонн крови пожертвовали жители Алтайского края за этот год

Сегодня на площади Сахарова в Барнауле прошла акция по сдаче крови. Источник фото:  Катунь 24 В 2023 году Алтайский краевой центр крови принял 35 тонн от жителей региона.

Депутаты Барнаульской гордумы провели выездное заседание профильной комиссии в городской поликлинике №14

В преддверии для медицинского работника депутаты Барнаульской городской Думы провели выездное заседание комиссии по вопросам здравоохранения.

Ленинским районным судом  города Барнаула осужден местный житель за мошенничество

 Ленинским районным судом города Барнаула осужден местный житель по уголовному делу о мошенничестве.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *