13.01.2023

Жители Алтайского края продолжают протестовать против резкого роста тарифов ЖКХ

В Ключевском районе более 200 граждан направили обращение к губернатору края Виктору Томенко из-за высокой стоимости услуг ЖКХ,

В Ключевском районе более 200 граждан направили обращение к губернатору края Виктору Томенко из-за высокой стоимости услуг ЖКХ, а бийские коммунисты предложили главе города Виктору Щигреву подать иск к «Сибирской генерирующей компании» из-за тарифов на отопление. С 1 декабря 2022 года потребителям тепловой энергии повысили тариф на 36,2%, сообщают жители райцентра Ключи. Хотя согласно Указу губернатора индекс повышения тарифов для Ключевского района должен быть 10,3%.

В многоквартирных домах в райцентре Ключи живут в основном пенсионеры. У многих пенсии очень скромные, немалая их часть уходит на лекарства. С новыми тарифами люди поставлены на грань выживания. Им предлагают оформлять субсидии, только все ли это могут сделать? Да и сама величина компенсации мизерная: так, при покупке, например, угля за 15 000 рублей возмещают всего 500.

При этом люди понимают, что коммунальное хозяйство в стране нуждается в поддержке. Но почему же власти до сих пор не озаботились тем, что цены на уголь, электроэнергию растут в геометрической прогрессии, вызывая соответствующий рост тарифов? Почему снова применяют проверенный способ перекладывания затрат на плечи народа?

А бийские коммунисты предложили инициировать разбирательство по поводу высоких тарифов на теплоснабжение. В пример они приводят Абакан, где с подобной инициативой выступила горадминистрация. В итоге Управление Федеральной антимонопольной службы Хакасии возбудило дело в отношении структурного подразделения «Сибирской генерирующей компании» по признакам нарушения подходов к ценообразованию.

Биский горком КПРФ попросил мэра города Виктора Щигрева разобраться с возросшими платежами за отопление. Коммунисты предлагают инициировать проверку обоснованности тарифов СГК. По мнению авторов обращения, по ее итогам нужно обратиться в суд для снижения тарифа и возвращения денег бийчанам, переплатившим за услуги теплоснабжения.

Ранее жители региона собрали более трех тысяч подписей под обращением к депутату Госдумы Марии Прусаковой и председателю правительства Михаилу Мишустину по поводу высоких тарифов на услуги ЖКХ. Сбор подписей проходил в Барнауле, Бийске, Рубцовске, Новоалтайске, Белокурихе, Заринске.

Алтайский крайком КПРФ продолжает сбор подписей под обращением. Здесь можно скачать обращение и бланк подписного листа. Подписи принимаются с 9:00 до 15:00 16 декабря по адресам: ул. Деповская, 22 (офис КПРФ) и пр. Ленина, 41, каб. 123 (приемная депутата Госдумы Марии Прусаковой). Также 14 и 15 декабря сбор подписей будет проходить с 11:00 до 17:00 по адресу Павловский тракт, 257в (3 этаж, офис 4).

На фото: пикет в Индустриальном районе против роста тарифов ЖКХ. Ноябрь 2022 г.

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

Последние новости

О внесении сведений о возобновлении статуса адвоката
Алтайского края

В соответствии с пунктом 5 статьи 16 Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»,

Об участии в первом этапе квалификационного экзамена (тестирование)

19.02.2024 начальник отдела по вопросам адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Минюста России по Алтайскому краю Кеник К.А.

Заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу Баир Доржиев провел личный прием граждан Алтайского края

 Сегодня, 21 февраля 2024 года, заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу Баир Доржиев провел личный приём граждан Алтайского края.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *