Жители Алтайского края продолжают протестовать против резкого роста тарифов ЖКХ
13.01.2023

Жители Алтайского края продолжают протестовать против резкого роста тарифов ЖКХ

В Ключевском районе более 200 граждан направили обращение к губернатору края Виктору Томенко из-за высокой стоимости услуг ЖКХ,

В Ключевском районе более 200 граждан направили обращение к губернатору края Виктору Томенко из-за высокой стоимости услуг ЖКХ, а бийские коммунисты предложили главе города Виктору Щигреву подать иск к «Сибирской генерирующей компании» из-за тарифов на отопление. С 1 декабря 2022 года потребителям тепловой энергии повысили тариф на 36,2%, сообщают жители райцентра Ключи. Хотя согласно Указу губернатора индекс повышения тарифов для Ключевского района должен быть 10,3%.

В многоквартирных домах в райцентре Ключи живут в основном пенсионеры. У многих пенсии очень скромные, немалая их часть уходит на лекарства. С новыми тарифами люди поставлены на грань выживания. Им предлагают оформлять субсидии, только все ли это могут сделать? Да и сама величина компенсации мизерная: так, при покупке, например, угля за 15 000 рублей возмещают всего 500.

При этом люди понимают, что коммунальное хозяйство в стране нуждается в поддержке. Но почему же власти до сих пор не озаботились тем, что цены на уголь, электроэнергию растут в геометрической прогрессии, вызывая соответствующий рост тарифов? Почему снова применяют проверенный способ перекладывания затрат на плечи народа?

А бийские коммунисты предложили инициировать разбирательство по поводу высоких тарифов на теплоснабжение. В пример они приводят Абакан, где с подобной инициативой выступила горадминистрация. В итоге Управление Федеральной антимонопольной службы Хакасии возбудило дело в отношении структурного подразделения «Сибирской генерирующей компании» по признакам нарушения подходов к ценообразованию.

Биский горком КПРФ попросил мэра города Виктора Щигрева разобраться с возросшими платежами за отопление. Коммунисты предлагают инициировать проверку обоснованности тарифов СГК. По мнению авторов обращения, по ее итогам нужно обратиться в суд для снижения тарифа и возвращения денег бийчанам, переплатившим за услуги теплоснабжения.

Ранее жители региона собрали более трех тысяч подписей под обращением к депутату Госдумы Марии Прусаковой и председателю правительства Михаилу Мишустину по поводу высоких тарифов на услуги ЖКХ. Сбор подписей проходил в Барнауле, Бийске, Рубцовске, Новоалтайске, Белокурихе, Заринске.

Алтайский крайком КПРФ продолжает сбор подписей под обращением. Здесь можно скачать обращение и бланк подписного листа. Подписи принимаются с 9:00 до 15:00 16 декабря по адресам: ул. Деповская, 22 (офис КПРФ) и пр. Ленина, 41, каб. 123 (приемная депутата Госдумы Марии Прусаковой). Также 14 и 15 декабря сбор подписей будет проходить с 11:00 до 17:00 по адресу Павловский тракт, 257в (3 этаж, офис 4).

На фото: пикет в Индустриальном районе против роста тарифов ЖКХ. Ноябрь 2022 г.

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

Последние новости

С возрастом Христа! Депутату Сергею Матасову исполнилось 33 года

Сегодня отмечает свой День рождения председатель Алтайского краевого отделения партии «Коммунисты России» Сергей Матасов.

Заседание муниципального учебно-методического объединения педагогов-психологов

На базе МБУ ДО ГППЦ "Потенциал" состоялось  заседание муниципального учебно-методического объединения педагогов-психологов муниципальных общеобразовательных организаций по теме «Методы и техники психолого-педагогического

День памяти жертв Холокоста

В музее «Наследие» МБОУ «СОШ № 125» состоялись музейные уроки посвящённые памяти узников концлагерей.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *