Аномальная жара, сильный ветер и грозы сохранят высокую пожароопасность в Алтайском крае

Специалисты  Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды  передают  штормовое предупреждение на период с 11 по 14 июня .

Специалисты  Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды  передают  штормовое предупреждение на период с 11 по 14 июня . Это связано с аномально жаркой погодой с температурами выше 30 градусов, а также сильным ветром и грозами, что сохраняет высокую пожароопасность четвертого класса горимости.

Так, в крае 11, 12 и 13 июня ночью и днем местами кратковременные дожди, грозы. Ночные температуры составят +12…+19 градусов, днем воздух прогреется  до +28…+36 градусов . Ветер южных направлений, 3-10 метров в секунду, местами порывы до 14-19 метров в секунду.

В Барнауле в эти дни преимущественно без осадков, кратковременные дожди и грозы возможны ночью 12 июня и в конце дня понедельника,13 июня. Температура ночью +14…+18, днем 29-33 градуса тепла. Ветер южных направлений, 3-10 метров в секунду, 13 июня возможны порывы до 13 метров в секунду.

 

Источник:  Официальный сайт Алтайского  края

Последние новости

Штраф за соблюдение закона? Евгения Боровикова отстояла права пассажиров

Сразу два пассажира "Уральских авиалиний" обратились к депутату АКЗС, руководителю исполкома алтайских социалистов Евгении Боровиковой с просьбой разобраться с необоснованными на их взгляд штрафами.

Телохранительницей Трампа оказалась девушка из Рязанской области

Она является мастером спорта по рукопашному бою и карате Телохранительница, которая защитила экс-президента США Дональда Трампа от возможной второй пули во время покушения, родилась в Рязанской области.

Участникам «Дня Сибирского поля-2024» рассказали об экспорте зерна и новых положениях в области семеноводства

В Алтайском крае 10-12 июля состоялся ежегодный агрофорум «День Сибирского поля» – крупнейшее в федеральном округе летнее сельскохозяйственное событие.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *