Image
05.08.2022

Барнаульцы пожаловались на кражи на Власихинском кладбище

С могильных оград пропадают цепи, кто-то спиливает элементы тяжёлых металлических конструкций.

С могильных оград пропадают цепи, кто-то спиливает элементы тяжёлых металлических конструкций.

Одна из пострадавших разместила пост об этом в социальных сетях, и оказалось, что это не единичный случай.

Могилы своих бабушки и дедушки на Власихинском кладбище Татьяна Терёхина последний раз навещала месяц назад. Говорит, тогда с оградкой на захоронении всё было в порядке. На этой неделе она приехала снова. Четыре участка железных конструкций были аккуратно выпилены, металлические цепи с двух сторон пропали.

Обойдя вокруг, Татьяна заметила ещё несколько могил, на которых были заметны следы похищенных металлических элементов. Некоторые тяжёлые железные цепи вандалы то ли не смогли до конца оторвать, то ли не успели. Рядом - частный сектор, гаражи, поэтому, рассуждает Татьяна, промышлять на кладбище мог кто-то из местных.

Потерпевшие предполагают, что аккуратно выпилить фрагменты могильных оград злоумышленники могли с помощью болгарки, но для неё нужно электричество. И, теоретически, подключиться к сети они могли в этом гаражном кооперативе, его крыша буквально граничит с погостом

Родственники Марины Черновой захоронены совсем в другой части Власихинского кладбища. Год назад с могильной оградки тоже пропали цепи - тяжёлые, почти в руку толщиной. Тогда женщина в полицию обращаться не стала, сочла это бесполезной затеей. Но теперь, когда из социальных сетей узнала об аналогичных недавних случаях, то готова последовать примеру Татьяны.

Скупка краденного – дело уголовно наказуемое, поэтому добросовестные пункты приёма стараются этим не грешить, говорят в городской мэрии. А вообще, поясняет зампредседателя городского комитета ЖКХ, факты краж с погостов в городе официально фиксируют нечасто.

По закону все оградки и памятники – это собственность родственников усопших. Поэтому если это имущество повредили или украли – необходимо писать заявление в полицию.

Кстати, в мае этого года на Булыгинско-Кировском кладбище Барнаула тоже пропадали элементы оград. Тогда злоумышленника правоохранители нашли. Сейчас он уже отбывает наказание.

Елена Лопатина

Последние новости

Card image

Новоалтайское городское местное отделение с целью поднятия электоральной активности, привлечения молодежи в ряды молодогвардейцев, а также были вручены благодарственные письма.

Card image

Частичное обрушение пятиэтажного многоквартирного жилого дома произошло в Омске.

Card image

Штормовое предупреждение В Алтайском крае 13 и 14 августа 2022 года ожидаются: дожди, местами сильные дожди, ливни, грозы, град, усиление ветра до 20 м/с,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *