Барнаулец пытался скрыться в зоне СВО от уголовной ответственности

Мужчине грозит уголовная ответственность за вырубку деревьев с причинением материального ущерба в особо крупном размере.

Мужчине грозит уголовная ответственность за вырубку деревьев с причинением материального ущерба в особо крупном размере. Суд пришел к выводу, что подозреваемый намеренно скрывается от наказания на СВО

Житель Барнаула подозревался в незаконной рубке сосен, за что его должны отправить под стражу, но с этим мужчина оказался не согласен. Подробности сообщили в Алтайском краевом суде.

Постановлением Центрального районного суда барнаульцу избрали меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Адвокат направил жалобу, в которой просил отменить постановление и избрать более мягкую меру пресечения.

Также защитник оспаривал выводы следствия и суда, что его подзащитный пытается скрыться в зоне проведения специальной военной операции, поскольку контракт на прохождение военной службы тот заключил еще до начала СВО.

"Обвиняемый неоднократно озвучивал местным жителям свое намерение покинуть территорию края и России, но причиной указывал не защиту Отечества и стремление исполнить конституционную обязанность, а исключительно желание избежать уголовной ответственности в связи с оперативно-следственными мероприятиями", – говорится в сообщении суда.

В итоге суд апелляционной инстанции 26 января оставил постановление Центрального районного суда без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Ранее житель Рубцовска отделался условкой за помощь в контрабанде леса .

Последние новости

Сотрудники скорой помощи в Барнауле будут снимать пациентов на видео

Министерство здравоохранения Алтайского края закупило переносные видеорегистраторы специально для сотрудников скорой помощи Сотрудники скорой помощи в Барнауле уже начали носить индивидуальные видеорегистраторы.

С 10 по 16 июня Министерством здравоохранения Российской Федерации в нашей стране проводится Неделя отказа от алкоголя

Потребление алкоголя – один из главных факторов смертности трудоспособного населения С 10 по 16 июня Министерством здравоохранения Российской Федерации в нашей стране проводится Неделя отказа от алкоголя.

Дата проведения конкурса

Конкурс для включения в кадровый резерв на замещение должностей государственной гражданской службы категории  "специалисты"  старшей группы должностей состоится 27 июня 2024 года в 08 часов 30 минут, в каб.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *