Барнаульская пенсионерка лишилась всех своих накоплений
12.09.2022

Барнаульская пенсионерка лишилась всех своих накоплений

Итог – женщина лишилась всех своих накоплений.

На 86-ом году жизни она доверилась, якобы, социальным работникам.

Итог – женщина лишилась всех своих накоплений. Сотрудники уголовного розыска по Барнаулу накануне сумели задержать подозреваемую в краже у этой пенсионерки более 600 тысяч рублей.

В квартире Валентины Булатниковой гости, но они заглянули к пенсионерке не на чай, а разузнать подробности кражи. Накануне из квартиры похитили более 600 тысяч рублей – все накопления за 30 лет. Когда пришли воры, 86-летняя хозяйка доверчиво открыла дверь. Они представились работниками социальных служб, которые попросили деньги, чтобы сверить номера на купюрах. Она достала из шкафа восемь тысяч рублей, но ключ оставила в замке.

В тот же день пенсионерка обнаружила пропажу и вызвала полицию. Вскоре задержали одну из подозреваемых, 58-летнюю безработную жительницу Кузбасса. Раньше её уже судили за кражи. Деньги вернуть не удалось, их злоумышленница успела потратить. Утверждает, что там было в 65, а не 650 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело, следствие готовится предъявить обвинение. Злоумышленницу заключили под стражу. Сотрудники полиции проверяют её причастность к аналогичным преступлениям в отношении пожилых людей.

Редакция «Вести Алтай»

Последние новости

Барнаульский завод «Кристалл» осваивает новые технологии в огранке драгоценных камней

Единственное за Уралом предприятие по обработке алмазов модернизирует производство.

Влетел в лесовоз. Подробности ДТП в алтайском селе, где пенсионер разогнался перед поворотом

В Алтайском крае водитель и пассажирка автомобиля пострадали в ДТП с грузовой машиной, сообщает региональное МВД.

3 декабря на площади у Мемориала Славы воинам – бийчанам состоится торжественное мероприятие, посвященное Дню Неизвестного солдата

По традиции школьники, активисты молодежных движений, представители общественности и органов местного самоуправления соберутся на площади у Вечного огня,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *