29.01.2023

Больше ста надписей закрасили в Барнауле в рамках очередной антинаркотической акции

В Барнауле провели очередную акцию по закраске надписей, рекламирующих продажу наркотических и психотропных веществ.

В Барнауле провели очередную  акцию по закраске надписей, рекламирующих продажу наркотических и психотропных веществ. 

Организаторами совместного профилактического рейда выступили комитет  по делам молодежи администрации города совместно с  народной дружиной  «Барнаульская» при поддержке управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Сотрудники побывали в  Центральном, Октябрьском. Индустриальном районах города. В ходе рейда они выявили и закрасили 101 ссылку на наркомагазины. 

Также в рамках рейда выявлены  и закрашены две  экстремистские надписи.

Напомним, за пропаганду наркотиков установлена административная ответственность, предусматривающая различные виды наказаний. Кроме того, нанесение надписей на зданиях и сооружениях является повреждением чужого имущества, что также влечет административную ответственность. Нанесение надписи на объект культурного наследия может быть расценено как вандализм, за что установлена уголовная ответственность.

«Профилактические рейды проходят в Барнауле ежеквартально - для недопущения вовлечения городской молодежи и в целом жителей краевой столицы  в преступную деятельность и получения денежных средств незаконным путем.

Если вы увидели подобную надпись на здании, стали очевидцем нанесения или обладаете информацией о лицах, причастных к размещению – проинформируйте об этом органы внутренних дел», - подчеркивают специалисты. 

Последние новости

На комиссии в администрации Хабарского района обсудили вопросы профилактики преступлений и правонарушений

Во вторник, 21 мая, состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике преступлений и иных правонарушений, которое провёл зам главы администрации Хабарского района по социальным и оперативным вопросам В. Н.Смирнов.

В Алтайском крае эффективно пресекают нарушения в сфере рекламы

  Высокую активность в выявлении ненадлежащей рекламы проявляют жители региона Тенденция озвучена в рамках публичных обсуждений правоприменительной практики Алтайского краевого УФАС России,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *