23.01.2023

Четырех жителей Камня-на-Оби поймали на краже более 360 кг рыбы

Мужчины украли у одного из крупнейших рыбопромысловых предприятий 373 леща и девять язей.

Мужчины украли у одного из крупнейших рыбопромысловых предприятий 373 леща и девять язей. Сумма причиненного ущерба составила более 23 тысяч рублей

В Камне-на-Оби четырех местных жителей подозревают в краже более 360 кг рыбы и хранении пороха, сообщает пресс-служба транспортной полиции региона.

По данным следствия, подозреваемые работали в акционерном обществе по добыче и переработке рыбы. Во время ночной смены двое водителей рыболовецких катеров и двое рыбаков похитили часть выловленной рыбы, чтобы использовать ее в личных целях.

По прибытии на причал предприятия мужчины погрузили 10 мешков с рыбой в багажники своих машин, а потом отогнали авто на стоянку. Позже они увезли товар в дом одного из мотористов.

Кроме того, в ходе обыска в гараже одного из подозреваемых полицейские нашли три жестяные банки и картонную коробку, в которых находилось около килограмма пороха.

В ведомстве возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ ("Кража"). Мужчинам грозит до пяти лет лишения свободы. Против владельца пороха также возбудили уголовное дело по статье 222 ("Незаконные приобретение, хранение взрывчатых веществ"). Максимальная санкция по ней составляет лишение свободы до пяти лет.

Уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу.

Ранее барнаулец открыл сейф и украл выручку сетевого супермаркета. Мужчина ночью проник в помещение магазина. Ключ от сейфа лежал на видном месте, поэтому он без особых усилий похитил около 180 тысяч рублей.

Последние новости

Дипломатический скандал с Кыргызстаном: российский советник вызван на разговор

13 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Министерство иностранных дел Киргизии выразило беспокойство в связи с действиями полиции России по отношению к членам семьи дипломата республики в Москве.

Третий в Алтайском крае промышленный технопарк «Компонент» в высокой степени готовности

Площадку технопарка «Компонент» в Барнауле посетил Прокурор Алтайского края Антон Герман.

В Барнауле обсудили развитие сыроделия в условиях санкций и продегустировали новые сорта

В регионе прошел чемпионат по профмастерству «Профессионалы».

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *