Экстренный вызов: сводка происшествий в Рубцовске

01 – За период с 23 по 30 мая только в Рубцовске было зарегистрировано и отработано подразделениями пожарной охраны 21 сообщение о пожарах.

Фото из свободных источников

01 – За период с 23 по 30 мая только в Рубцовске было зарегистрировано и отработано подразделениями пожарной охраны 21 сообщение о пожарах.

24 мая в 19:11 на пульт диспетчера пожарной связи поступило сообщение о возгорании жилого дома по ул. Пугачева. Прибывшие на место вызова сотрудники МЧС обнаружили горение нексплуатируемой части дома. Но пламя уже охватило и крышу жилой части дома. Тушение пожара до полной его ликвидации продолжалось до 22:55, были задействованы четыре единицы пожарной техники (автоцистерны), а также 16 человек личного состава. В результате данного пожара пострадавших нет. Проводится проверка, рассматривается несколько версий возникновения пожара, в том числе аварийный режим работы электросети и детскую шалость.

27 мая в 17:30 поступил вызов с ул. Заводской. К приезду пожарных на участке горела крыша жилого дома и надворные постройки. После ликвидации возгорания стало ясно, что огонь повредил крышу, потолочные перекрытия и внутренную отделку дома, а также хозяйственные постройки. Тушили пожар пять единиц пожарной техники (автоцистерны), а также 21 человек личного состава. На месте пожара присутствовали сотрудники отдела ГИБДД МО МВД России, осуществлявшие регулировку дорожного движения по ул. Заводской с целью беспрепятственного допуска пожарной техники к месту пожара, а также безопасности передвижения на месте пожара. Пострадавших нет, наиболее вероятная причина возгорания – воспламенение горючих материалов от высоконагретых элементов печного оборудования бани.

02 –  За прошедшую неделю на территории обслуживания Госавтоинспекции МО МВД России «Рубцовский» зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и еще пятеро  получили травмы различной степени тяжести.

28 мая в 13:40 произошла авария в районе дома № 57 по ул. Ростовской. Водитель 1965 года рождения на автобусе «ГАЗ» не уступил дорогу, в итоге произошло столкновение с автомобилем «Тойота». В результате ДТП пострадали три пассажира автобуса, в том числе несовершеннолетний ребенок 2017 года рождения, все они были осмотрены бригадой скорой медицинской помощи.

29 мая около 00:05 произошла авария в Угловском районе на 95 километре автодороги К-21 «Рубцовск-Угловское-Михайловское». Водитель 1980 года рождения на автомобиле «Тойота» не справился с управлением, в итоге машина съехала с проезжей части дороги и опрокинулась. От полученных травм водитель скончался на месте происшествия. Пассажир «Тойоты» 1981 года рождения получил травмы и был осмотрен в Центральной районной больнице по Угловскому району.

Всего за неделю сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 226 нарушений Правил дорожного движения. Самыми частыми из них стали непристёгнутые ремни безопасности (66 случаев), превышение скорости (17), нарушение правил перевозки детей (11) и нарушение ПДД несовершеннолетними (11 случаев).

03 –  За минувшую неделю на Станции скорой помощи зарегистрировано 1110 вызовов. Из них несчастных случаев 99. Звонки, связанные с внезапными заболеваниями, составили 718 из общего числа. Хронические больные обратились за помощью 218 раз. Карета скорой помощи выезжала на три ДТП с четырьмя пострадавшими. Ещё 17 вызовов связаны с криминальными ситуациями.

28 мая поступил вызов с ул. Громова к 50-летнему пострадавшему. По словам мужчины, он упал на улице и распорол себе живот, однако вызвавшие скорую прохожие рассказали, что рубцовчанина ударили ножом неизвестные. Итог – проникающее ножевое ранение брюшной полости с эвентрацией ПЖК (пищеводно-желудочные кровотечения), алкогольное опьянение и госпитализация в городскую больницу № 1.

В этот же день медики выезжали к мужчине 34 лет с ул. Калинина. Пострадавший рассказал, что в ходе ссоры сосед брызнул ему в лицо из перцового баллончика. После осмотра у рубцовчанина диагностировали химический ожог глаз и алкогольное опьянение. От госпитализации мужчина отказался.

29 мая скорую вызвали на ул. Пролетарскую к рубцовчанину 18 лет. Как рассказал юноша, травмы он получил от удара металлическим предметом по руке неизвестным ему человеком. Диагноз: «закрытый перелом пястной кости первого пальца». Доставили рубцовчанина в городскую больницу № 1.

В этот же день был вызов с ул. Громова. Женщина 34 лет рассказала, что  поссорилась с сожителем, который ударил её по голове каким-то тяжелым предметом. В результате – закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана волосистой части головы и алкогольное опьянение. От госпитализации пострадавшая отказалась, оставлена на месте после оказания необходимой медицинской помощи.

Вера Брюханова

Последние новости

Коллектив Арбитражного суда Алтайского края скорбит по поводу кончины помощника судьи Инны Николаевны Минаевой

Коллектив Арбитражного суда Алтайского края скорбит по поводу кончины помощника судьи Минаевой Инны Николаевны.

О наделении Балухиной М.С. полномочиями нотариуса
на период отсутствия Ачкасовой Е.Ю.

В связи с отсутствием нотариуса Барнаульского нотариального округа Алтайского края Ачкасовой Е.Ю.,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *