Герои среди нас

В селе Первомайском Смоленского района на реке Поперечная едва не произошел трагический случай.


В селе Первомайском Смоленского района на реке Поперечная едва не произошел трагический случай. Благодаря решительным действиям Артема Ласкова, студента Бийского педагогического колледжа имени Д. И. Кузнецова, её удалось избежать.


Выходные дни выдались жаркими. И ребята-подростки решили искупаться в речке. Дети не подумали о том, что купание без сопровождения взрослых крайне опасно.

Предварительно известно, что один из школьников заплыл на глубокое место и стал тонуть. Его друзьям удалось выбраться на берег, но помочь товарищу они не смогли, взрослых тоже рядом не было.

Дети на берегу стали звать на помощь. В это время по мосту через речку проезжал Артем. Сайт Бийского педагогического колледжа приводит его рассказ:

«Было около 18 часов вечера. Я проезжал по мосту на мотоцикле, услышал крики детей. Спрыгнув с мотоцикла, увидел, что испуганные ребята на берегу просят помощи, а в реке находится еще один ребенок.

Времени раздумывать не было. Действовал я автоматически, видимо сказалась подготовка на специальности «физическая культура», где я учусь третий год. Сбежал с моста, через кусты–в речку, подплыл к мальчику, который уже не подавал признаков жизни, вытащил его на берег. Ребенок был без сознания, не дышал.

Я понимал, что должен привести его в чувство. Начал делать искусственное дыхание и через несколько секунд мальчик очнулся. Он, конечно, был в шоковом состоянии, но жив! Это самое главное! Я вызвал скорую помощь.

Когда приехали врачи, то сказали, что все я делал правильно. Я рад, что оказался рядом и смог помочь. Уже потом понял, что мальчик этот был в моем отряде в пришкольном лагере, где я проходил педагогическую практику как вожатый этим летом».
Родители спасенного ребёнка и односельчане с благодарностью и уважением говорят о поступке Артёма. Врачи отметили профессионализм студента-педагога в оказании экстренной помощи.

Сам Артём не считает себя героем, главное–смог спасти ребенка, всё сделал правильно именно благодаря навыкам, которые получил на занятиях. На данный момент жизни спасённого ничего не угрожает, и он находится под присмотром врачей.

Главное управление МЧС России напоминает: купание на «диких», необорудованных пляжах опасно! Объясните это детям и ни в коем случае не допускайте нахождение несовершеннолетних у воды без присмотра взрослых!

ТО НДиПР №5 УНДиПР ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Последние новости

Не пропустите срок подачи документов в Академию!

В Алтайском филиале Президентской академии продолжается приёмная кампания.

В администрации Октябрьского района обсудили вопросы благоустройства многоквартирных домов

В администрации Октябрьского района состоялась рабочая встреча по вопросам благоустройства многоквартирных домов.

Шелаболихинцы отпраздновали столетие малой родины

Торжественную часть праздника со словами приветствия и поздравления открыл глава Шелаболихинского района Александр Шушунов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *