Главврач Волчихинской ЦРБ сказала, что спасти умершего в больнице ребёнка было невозможно

Трагедия в Волчихинском районе: в центральной больнице скончался семилетний мальчик.

Трагедия в Волчихинском районе: в центральной больнице скончался семилетний мальчик.

У ребёнка случилась остановка дыхания на фоне инфекции. Руководство ЦРБ утверждает: медики сделали всё от них зависящее. А по словам неравнодушных жителей, случившееся стало следствием системных проблем в больнице, и в частности – нехватки кадров.

«Сгорел» всего за сутки: такую информацию о гибели 7-летнего мальчика дают правоохранители. 27 января у ребёнка поднялась температура, и родители показали его педиатру. Ничего критичного врач не обнаружил и отпустил пациента. 28 января мальчику стало хуже.

Предварительно известно, что у ребёнка остановилось дыхание на фоне вирусной инфекции. Слёз не сдерживают многие. Говорят, что от подобного не застрахован ни один пациент ЦРБ. До межрайонного центра, который создан в Рубцовске, ехать полтора часа.

Собеседники «Вестей Алтая» считают, что в нехватке кадров и других проблемах есть вина главврача Татьяны Харловой. Мол, не сработалась с коллективом. Татьяна Фёдоровна проблемы не отрицает и рассказывает: укомплектованность кадрами, действительно, низкая – 68%. Многие специалисты вынуждены совмещать несколько ставок. Уволившиеся – это, как правило, врачи-«миллионники», которые отработали свои пять лет по программе и уехали за лучшими условиями. Мало кто хочет жить в отдалённом селе.

Харлова добавляет: гибель мальчика сама восприняла как личную трагедию. Но даже если бы штат был укомплектован – исхода бы это не изменило. По её словам, провелись все необходимые анализы, снимки, которые показали, что смерть наступила мгновенно. Ребёнку ещё 40 минут оказывались реанимационные мероприятия тремя врачами. В том числе, и Татьяной Харловой. Результаты вскрытия показали, что спасти ребёнка, к сожалению, было невозможно.

К слову, малыш рос в благополучной семье, так что говорить о том, что взрослые недосмотрели не приходится. Как бы там ни было, в причинах ЧП разбираются прокуратура и следком. Возбуждено уголовное дело по статье 109 «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей».

Людмила Рязанцева старший помощник руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ объяснила, что уже назначен ряд судебных экспертиз, которые позволят установить точную причину смерти ребёнка. Изъята и изучается медицинская документация. Расследование уголовного дела продолжается

В частности, назначена гистологическая экспертиза, которая покажет состояние органов. Её проводят в течение двух месяцев.

Похоронили мальчика сегодня.

Губернатор Виктор Томенко на оперативном совещании уже поручил краевому Минздраву провести комплексное расследование с привлечением независимых экспертов. В Министерстве здравоохранения уже ведётся служебное расследование, запланирован выезд специальной комиссии в районную больницу.

Николай Березовский (Рубцовск)

Последние новости

Бийским городским судом вынесен приговор по уголовному делу о повторном управлении транспортом в состоянии опьянения

 Бийским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

В городе Бийске осужден местный житель, который найденной банковской картой расчитывался в магазинах за покупки

 Бийским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *