04.03.2023

Госдума приняла в решающем чтении поправки об уголовной ответственности за дискредитацию участников СВО

04 марта 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Согласно одобренному во втором чтении закону,

04 марта 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Согласно одобренному во втором чтении закону, за распространение заведомо ложной информации о принимающих участие в специальной военной операции добровольцах и добровольных формированиях будет введено уголовное наказание и штрафы.

Ужесточается наказание по статье 207.3 УК РФ. Теперь за распространение ложной информации об использовании Вооруженных сил и об оказании добровольцами содействия в выполнении задач, возложенных на армию, установят штраф от 700 тыс до 1,5 млн рублей или в размере дохода за 12-18 месяцев. Также по этой статье могут назначить год исправительных работ, до 5 лет принудительных работ или лишить свободы на 5 лет. Если же деяние повлекло тяжкие последствия, то в тюрьму посадят на 10-15 лет.

Также ужесточают наказания за устные высказывания, оскорбления, публикации в соцсетях и другие публичные действия, дискредитирующие Вооруженные силы, добровольцев и бойцов ЧВК. За первый случай дискредитации военнослужащих и добровольцев установят административный штраф для граждан 30-50 тысяч, для должностных лиц - 100-200 тысяч, и для компаний - 300-500 тыс рублей.

Если же человек повторно в течение года плохо отозвался об участниках СВО или потребовал прекратить спецоперацию, наказывать будут уже по статье 280.3 Уголовного кодекса - штрафом 100-300 тыс рублей или в размере дохода за два года. Также могут отправить на три года на принудительные работы и лишить свободы на 5 лет с последующим запретом занимать определенные должности в течение 5 лет. Пишет Деловой Бийск.

Фото: Из открытых источников

Последние новости

В Барнауле растёт число желающих привиться от гриппа

По информации Минздрава Алтайского края, за последние 14 дней на 35% увеличилось количество пациентов, желающих привиться от гриппа, сообщает «Вечерний Барнаул» .

В Алтайском крае создают единую диспетчерскую службу для оказания неотложной медицинской помощи

Пилотными площадками реализации проекта  единой диспетчерской службы для оказания неотложной помощи  стали медицинские организации Бийского медико-географического округа.

Дожди прогнозируют в Алтайском крае 28 сентября 2023

28 сентября в Алтайском крае будет тепло, но местами дождливо.

Card image

Эксперты «Открытие Инвестиции» и Freedom Finance Global прокомментировали новость о резком росте спроса на золотые монеты и слитки

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *