Инспектора ГИБДД отправили в колонию на 9,5 лет за взятку в 30 тысяч рублей

Полицейский хотел незаконно подзаработать на случайном водителе.

Полицейский хотел незаконно подзаработать на случайном водителе. Однако лишился должности и отправился в колонию почти на 10 лет

В Иркутской области бывшего инспектора ДПС ГИБДД признали виновным в превышении должностных полномочий и в вымогательстве и получение взятки через посредника, сообщает региональный следком.

23 июля 2021 года полицейский остановил для проверки документов водителя, который вместе с семьей ехал в Иркутск. Однако после осмотра он не вернул ему права, а за их возврат потребовал 30 тысяч рублей.

После он начал вымогать у мужчины деньги через посредника путем смс-сообщений и телефонных разговоров. Кроме того, инспектор угрожал водителю тем, что привлечет его к административной ответственности, если тот не заплатит.

Полицейского при получении взятки задержали его коллеги, сотрудники собственной безопасности МВД Иркутской области. В дальнейшем он лишился должности.

Суд приговорил его к 9,5 годам в исправительной колонии строгого режима и штрафу в 600 тысяч рублей. Также экс-инспектору запретили на четыре года занимать должности в правоохранительных органах.

Ранее сообщалось , что алтайского полицейского осудили за взятки на 3,5 года и 10 дней лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Он помогал злоумышленнику за деньги избежать уголовной ответственности за нанесение телесных повреждений.

Последние новости

Прокуратурой города Бийска в суд направлено уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств

 Прокуратурой города Бийска в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя.

Прокуратура Новичихинского района добилась восстановления прав местной жительницы

 Прокуратурой Новичихинского района оценено исполнение законодательства о занятости населения.

По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа проводится проверка в связи с гибелью подростка в Троицком районе

 Предварительно установлено, что днем 21 июня 2024 года мальчик вместе с другими подростками направился к пруду, расположенному около села Петровка в Троицком районе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *