Краевой Следком возбудил уголовное дело после избиения мужчины-инвалида в центре Барнаула
14.11.2022

Краевой Следком возбудил уголовное дело после избиения мужчины-инвалида в центре Барнаула

Драка произошла после того, как пострадавший сделал замечание прохожему, который обижал своего сына.

Этот инцидент в социальных сетях активно обсуждает общественность.

Драка произошла после того, как пострадавший сделал замечание прохожему, который обижал своего сына. Дебошир в интервью «Вестям Алтая» сказал, что виноватым себя не считает, «не надо было лезть в личную жизнь».

Гнев мужчины в красном, который остервенело избивает прохожего, распалило… мороженое. Его у дебошира в магазине попросил сын, после чего в ход пошли такие «воспитательные меры». О подробностях инцидента на Красноармейском проспекте нам рассказала жена пострадавшего – инвалида с протезом. Говорит, что Александр лишился ноги после остеосаркомы. Знает, что такое боль и никогда не пройдёт мимо, если обижают слабого.

Видимо, не желая, как Александр, «поплатиться» за заступничество – практически никто их прохожих не стал вмешиваться. Лишь потом двое парней оттащили «боксёра», после чего тот спешно удалился с ребёнком и вышедшей из торгового центра женой.

Пострадавший сразу написал заявление в полицию, кстати, супруга тоже проявила качества сыщика – выяснила личность драчуна и навела некоторые справки благодаря соцсетям. Мужчина в красном, у которого, к слову, двое сыновей, тем временем себя зачинщиком конфликта не считает. Говорит, что Александр толкнул его первый и вообще – «не надо лезть не в своё дело»: «я перед сыном извинился, потом сходил мороженое купил, а перед мужчиной… ну не надо в личную жизнь лезть, есть компетентные органы. То, что он хотел, он то и получил. Я ему несколько раз сказал – уезжай, своими делами занимайся. Я своих детей никогда не бил и не обижал. а теперь у меня куча проблем, я буду ходить, на комиссии, отмечаться».

И действительно, теперь семья под прицелом опеки и правоохранительных органов. Следственный комитет сегодня возбудил дело в отношении мужчины сразу по двум статьям.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьёй 156 УК РФ, «ненадлежащее исполнение обязанностей в отношении несовершеннолетнего и статьей 116 УК РФ – побои.

Людмила Рязанцева старший помощник руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ

Кто-то скажет: обычная «бытовуха», но, убеждена Алина, случившееся в самом центре Барнаула нужно было придать огласке. И не столько из-за того, что в нём пострадал инвалид.

Екатерина Гаськова

Последние новости

В День неизвестного солдата в Центральном районе возложили цветы

Сегодня, 3 декабря, в честь Дня неизвестного солдата состоялись возложение цветов на памятных местах Центрального района.

До -35 и ниже. В Алтайском крае объявили штормовое предупреждение из-за морозов

В Алтайском крае до 6 декабря объявили штормовое предупреждение в связи с аномально холодной погодой, сообщили в региональном Гидрометцентре.

3 декабря – День рождения Алтайского ГАУ

Ректор Николай Анатольевич Колпаков поздравил преподавателей, студентов, всех сотрудников,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *