Краевые соревнования «Юный спасатель» прошли в Барнауле

В состязаниях, посвященных техногенным и природным поисково-спасательным работам, победу одержали клуб «Арго» из Бийска и команда «Кречет» из краевой столицы.

В состязаниях, посвященных техногенным  и природным  поисково-спасательным  работам, победу одержали клуб «Арго» из Бийска и  команда  «Кречет» из краевой  столицы. 

Источник фото:  Катунь 24

Клуб «Арго» по спортивному туризму из села Верх-Катунское Бийского района победил в краевых соревнованиях «Юный спасатель». На протяжении трех дней 8 команд из разных населенных пунктов Алтайского края боролись за первое  место.

Огонь потушили, человека с высоты эвакуировали, еще с загазованного помещения вывели. Такие задания выполнили на ежегодных краевых соревнованиях «Юный спасатель». В этом году победу среди участников 15-16 лет одержал клуб «Арго». Спортивным туризмом ребята занимаются в селе Верх-Катунское Бийского  района.

Тренирует школьников Александр Каракчеев. Он уверен,  ранние тренировки с сильными физическими нагрузками могут выдержать самые настойчивые, а еще умеющие преодолевать любые  преграды.

«В моем понимании  это дает возможность детям поступать учиться. Они, во-первых, учатся быть организованными. Они занимаются 3 раза в неделю по 2,5-3 часа в зависимости от тренировок», — рассказал тренер клуба спортивного туризма «Арго» Александр Каракчеев.   

На соревнованиях правильность и скорость действий участников оценивали профессиональные спасатели. Испытания проходили по трем направлениям. Первое –  техногенные и природные поисково-спасательные работы. Второе –  общефизическая  подготовка.

«Третий этап – боевое развертывание. Из автоцистерны они развертывают линию и поражают мишень. Мишени электронные. По звуку сигнала и маячка загорания означает, что мишень потушена», — сообщил главный судья соревнований, председатель совета Алтайского краевого отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей Евгений  Киприянов.

Соревнования прошли в Барнауле на территории поисково-спасательного центра краевого управления ГОЧС. Они стали организаторами вместе с региональным управлением МЧС России. Участие приняли 8 команд из разных районов края. Победители и призеры получили заслуженные кубки и грамоты. Среди младшей возрастной группы  13-14 лет победила команда «Кречет» из Барнаула. Теперь победители «Арго» и «Кречет» отправятся на межрегиональные соревнования Сибирского федерального округа, которые пройдут в Томской  области.

Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *