Любитель пьяной езды осуждён в Барнауле на пол года колонии

Приговором Центрального районного суда города Барнаула 50-летний житель краевой столицы осужден за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Приговором Центрального районного суда города Барнаула 50-летний житель краевой столицы осужден за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщила помощник прокурора Центрального района города Барнаула Елена Барканова , осужденный приговором мирового судьи судебного участка  Центрального района города Барнаула в феврале 2017 года был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного данной статьей) и ему назначено наказание в виде 160 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 1 год 8 месяцев.

В мае 2018 года мужчина был  вновь осужден по ст.264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации к 240 часам обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года 6  месяцев.

Несмотря на это в ноябре 2019 года осужденный вновь сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и был остановлен сотрудниками ГИБДД.

В суде мужчина не смог пояснить причину своего поведения, однако сообщил, что автомобиль уже продал, просил суд назначить ему наказание в виде лишения свободы условно.

Приговором  Центрального районного суда  города Барнаула за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения жителю города назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года.

Последние новости

Неформальная занятость

Неформальная занятость — официально незарегистрированная трудовая деятельность, которая предполагает отсутствие юридического оформления отношений найма или факта самостоятельного обеспечения работой .

Комаров в Рубцовске станет больше

Фото: klopkan.ru Полчища комаров атаковали Алтайский край: от укусов кровососущих страдают как люди, так и животные, пишет «Амител».

Александр Яцын награжден Орденом Пирогова

Указом Президента Российской Федерации за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу Орденом Пирогова награжден заведующий первым хирургическим отделением КГБУЗ «Краевая клиническая больница ск

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *