Мошенники оставили барнаульскую пенсионерку без квартиры, денег и с кредитом
15.01.2023

Мошенники оставили барнаульскую пенсионерку без квартиры, денег и с кредитом

Барнаульская пенсионерка «поучаствовала» в операции лже-силовиков и лишилась 4,5 млн рублей.

Барнаульская пенсионерка «поучаствовала» в операции лже-силовиков и лишилась 4,5 млн рублей.

Сначала, следуя телефонным инструкциям, на живца ловила нечестных работников банка. Потом - чёрных риелторов. Липовые силовики, по сути, получили полный контроль над пенсионеркой и запретили ей сообщать родственникам хоть какие-либо детали «операции», якобы, ради их же безопасности. Но итог печальный: пожилая женщина осталась без денег, с кредитом, и лишилась собственной квартиры.

Барнаульскую пенсионерку Галину Трушину впечатлил звонок «из Москвы». Некий лейтенант полиции на том конце провода откуда-то знал, что у женщины пенсионные накопления хранятся в Россельхозбанке. И сообщил, что мошенники пытаются завладеть её деньгами. Следуя телефонным инструкциям, Галина Петровна сняла все свои 895 тысяч рублей и перевела на якобы безопасный счет. Но с этого история только началась.

Потом она взяла кредит под квартиру «для безопасности». А взамен ей прислали бумажку о якобы погашенной задолженности. По факту потребительский кредит в 200 тысяч рублей под 28% годовых так и остался «висеть» на ней. Но оказалось, это не помогло – мошенники по-прежнему хотели завладеть квартирой 82-летней женщины. И Галина Петровна должна была поучаствовать в «поимке» черных риелторов: фиктивно продать свою квартиру, для этого прийти в конкретное агентство недвижимости – «Жилфонд».

А тем временем в агентстве «Жилфонд» раздался звонок: мужчина поинтересовался риелторскими услугами и сказал, что придет его бабушка продавать квартиру.

Риелтор рассказала, что связаться с внуком «Владом» ей больше не удалось, телефон дочери бабушка дать наотрез отказалась. И требовала, чтобы деньги от продажи квартиры ей отдали непременно наличными. По словам самой пенсионерки, продажная стоимость квартиры её не волновала – это же, вроде, была операция «силовиков».

Однушка в центре города была продана быстро – за 3,5 млн рублей. Покупателем оказалась тоже риелтор из Барнаула, Ольга. Она отказалась общаться, но пояснила: пенсионерка осознавала, что делает. На просьбу покупательницы взяла справки о том, что не состоит на учёте у психиатра и нарколога. И это так.

По заявлению Галины Трушиной полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере: вместе со стоимостью квартиры пенсионерка потеряла почти 4,5 млн рублей. Новая владелица квартиры обратилась в суд с иском о выселении пенсионерки, добавив: мирового соглашения не будет. А липовые «оперативники» прислали пожилой женщине сообщение: «Как вы там? Живи»?

Татьяна Долгова

Последние новости

Спортсмены силовых структур края провели традиционный турнир памяти Вениамина Чусова

26 января в спортивном зале «Динамо» прошли традиционные соревнования по волейболу, посвященные памяти первого чекиста на Алтае Вениамина Чусова.

Вернут обратно: новые подробности о судьбе пострадавшей в аварии лошади

История с раненой в ДТП лошадью получила новое продолжение.

Запахло весной. Синоптики рассказали о плюсовой температуре в Алтайском крае на выходных

Выходные с 28 по 29 января будут похожи на весну. О погоде в Алтайском крае сообщил региональный Гидрометцентр.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *