Не на месте: барнаульские фирмачи отравили почву отходами нефтепрома
30.08.2019

Не на месте: барнаульские фирмачи отравили почву отходами нефтепрома

Следственным отделом по Ленинскому району города Барнаул следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.

Следственным отделом по Ленинскому району города Барнаул следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (захоронение химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, повлекшее загрязнение, отравление или заражение окружающей среды).

По предварительным данным следствия, между ООО «Строй Сити и ООО «Нортек» был заключен договор подряда по утилизации нефтешлама, полученного в результате демонтажа резервуаров. В летом 2019 года подрядчик, в нарушение требований федерального законодательства и получения материальной выгоды, произвел захоронение опасных химических веществ и отходов производства на земельном участке в городе Барнауле, не внесенном в государственный реестр объектов размещения отходов, хранения и обращения экологически опасных веществ и отходов. В результате противоправных действий произошло загрязнение окружающей среды в виде порчи плодородного слоя почвы.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

В настоящее время следствием ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Выясняются все обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается.

Последние новости

Выборы состоятся в это воскресенье в Каменском и Крутихинском районах

Дополнительное голосование назначено в связи с тем, что летом прошлого года скончался депутат от пятого округа Пётр Тютюнников.

Три новых случая кори выявили в Алтайском крае

Один -  в Барнауле и по одному случаю в Михайловском и Тальменском районах.

Более тысячи жителей края получат прибавку к зарплате

Краевой парламент изменил правила начисления ежемесячной денежной выплаты для сельских специалистов, которые трудятся в бюджетных учреждениях.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *