Несовершеннолетний житель Косихинского района предстанет перед судом по обвинению в сбыте поддельных денежных купюр

Четвертым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя Косихинско

Четвертым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя Косихинского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации).

По данным следствия, в марте 2022 года обвиняемый на одном из сайтов сети Интернет приобрел поддельные денежные купюры номиналом по 2 тысячи рублей в количестве 3 штук. Имея умысел на их сбыт, юноша попытался положить деньги на счет через банкомат, однако ему не удалось этого сделать. Затем он внес поддельные денежные средства через терминал по приему платежей и оплаты мобильной связи на телефон своего знакомого. Однако деньги на телефон не пришли, а при звонке сотовому оператору ему сообщили, что купюры являются поддельными.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в содеянном признал. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Алтайского края  обвинительным заключением  направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Людмила Рязанцева

 

Последние новости

Ограничение движения на проспекте Красноармейском

С 21:00 закрывается проезд на участке от улицы Песчаной до улицы Папанинцев.

Дополнительное финансирование для социальных объектов в регионе

Регион получит значительные средства для улучшения инфраструктуры.

Лихорадка Западного Нила в России: первые случаи заболевания

В стране зафиксированы редкие, но тревожные случаи инфекции.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *