Image
22.09.2022

Нужны стрелки и танкисты: Минобороны дало разъяснения по частичной мобилизации в России

Минобороны РФ дало разъяснения по частичной мобилизации, которая проводится в России с 21 сентября.

В ведомстве рассказали о порядке призыва и о тех, кто ему не подлежит

Фото: unsplash.com

Минобороны РФ дало разъяснения по частичной мобилизации, которая проводится в России с 21 сентября. Как пишет РИА Новости , в ведомстве пояснили, что призывать будут тех, кто необходим для выполнения задач, — стрелков, танкистов, артиллеристов, водителей и механиков-водителей.

В каком порядке призывают на службу?

Так, в оборонном министерстве подчеркнули, что как таковой очерёдности призыва из запаса нет. Однако приоритет отдаётся тем, у кого есть подходящие военно-учётные специальности. Также важным фактором является наличие боевого опыта.

Призывать будут как рядовых и сержантов, так и офицерский состав. По закону мобилизовать могут рядовых и сержантов до 35 лет, а также младших офицеров — до 50 лет и старших — до 55.

В некоторых случаях могут призвать и женщин , которые имеют соответствующие военно-учётные специальности. В частности, это врачи, однако потребность в них минимальная.

ИА Амител

Последние новости

Card image

5 октября в Славгородском городском краеведческом музее состоялся тематический урок «Сокровищница народной мудрости».

Card image

В конце прошлого учебного года более 70 обучающихся Алтайского филиала РАНХиГС прошли тестирование на получение сертификатов профессионального пользователя информационно-правового обеспечения «Гарант» при поддержке Инфор

Card image

Как уберечься от телефонных мошенников, распоряжаться личными финансами и выбирать банк?

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *