Обвиняемому в убийстве жены барнаульцу грозит до 15 лет тюрьмы

Два месяца ареста - такую меру пресечения Ленинский районный суд Барнаула избрал жителю краевой столицы.

Подробности резонансного убийства в Барнауле.

Два месяца ареста - такую меру пресечения Ленинский районный суд Барнаула избрал жителю краевой столицы. Он обвиняется в убийстве бывшей жены, которое было замаскировано под безвестное исчезновение.

В Ленинский районный суд Барнаула обвиняемого Константина Падуна доставили для избрания меры пресечения. Задержанный не мог сдержать слёз и просил прощения у мужчины из зала – брата бывшей жены. В её убийстве и обвиняется Константин. 6 января в социальных сетях пользователи начали распространять информацию о том, что в Барнауле пропала 38-летняя Елена Падун. Утром 5 января она якобы ушла на работу, но так и не вернулась.

Вечером    8 января тело Елены с признаками насильственной смерти было обнаружено на крыше многоэтажного жилого дома по улице Юрина. Здесь и проживала пропавшая девушка.

По предварительным данным следствия, в ночь с 4 на 5 января бывшие супруги поссорились из-за квартирного вопроса. Александр не желал выселяться, несмотря на официальный развод. В ходе конфликта мужчина задушил женщину.
После задержания Александр рассказал следователям детали ссоры. Как говорят жильцы дома, конфликты у пары случались часто.

Бывшие супруги жили на последнем этаже дома. Буквально в паре шагов от квартиры - дверь на общий балкон, а там выход на крышу. Подозреваемому это сыграло на руку.

С целью скрыть следы преступления, подозреваемый переместил тело потерпевший из квартиры на крышу жилого дома, присыпал снегом, а также избавился от её вещей и телефона.

В настоящее время проводится следственная проверка, назначены экспертизы. Обвиняемому может грозить до 15 лет лишения свободы. Пока Константина Падуна суд арестовал на два месяца. Два оставшихся ребёнка бывших супругов, по предварительной информации, останутся у брата погибшей.

Редакция «Вести Алтай»

Последние новости

Прокуратурой города Бийска в суд направлено уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств

 Прокуратурой города Бийска в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя.

Прокуратура Новичихинского района добилась восстановления прав местной жительницы

 Прокуратурой Новичихинского района оценено исполнение законодательства о занятости населения.

По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа проводится проверка в связи с гибелью подростка в Троицком районе

 Предварительно установлено, что днем 21 июня 2024 года мальчик вместе с другими подростками направился к пруду, расположенному около села Петровка в Троицком районе.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *