Ожидается ветреная погода, осадки и гололёд

По данным синоптиков в Алтайском крае во второй половине дня 3 января и сутки 4 января 2023 года ожидается снег, местами сильный, гололёдные явления, метели, усиление ветра до 17-22 м/с, по югу местами порывы до 25 м/с.

По данным синоптиков в Алтайском крае во второй половине дня 3 января и сутки 4 января 2023 года ожидается снег, местами сильный, гололёдные явления, метели, усиление ветра до 17-22 м/с, по югу местами порывы до 25 м/с.

Пешеходам следует проявлять особую внимательность и осторожность при переходе автодорог и при движении по обледеневшим тротуарам. Переходите дорогу строго в установленных местах. При движении по улицам не спешите и смотрите под ноги. Позаботьтесь о безопасной обуви с нескользящей подошвой.

Автомобилистам в гололедицу следует строго соблюдать скоростной режим, дистанцию между автомобилями. Отправляясь в поездку, необходимо максимально учитывать погодные условия и дорожную обстановку. Помните, что в гололед тормозной путь увеличивается в 6-8 раз! Перед дальней поездкой проверьте состояние всех систем автомобиля, комплектацию аптечки, наличие необходимых аварийно-спасательных средств, а также средств связи. Следите за информационными сообщениями дорожных служб, ГИБДД, МЧС России. В сильную непогоду от дальних поездок стоит воздержаться.

При сильном ветре находясь на улице, обходите рекламные щиты, не укрывайтесь под деревьями. Не прячьтесь от сильного ветра около стен домов, так как возможно падение элементов конструкций крыш или фасадов здания. Паркуйте автомобиль в гараж, а в случае его отсутствия – оставьте машину вдали от деревьев и слабоукрепленных конструкций.

В случае происшествий звоните на единый номер телефона экстренных служб «112».

        Будьте осторожны и берегите себя.

 

Последние новости

Бийским городским судом вынесен приговор по уголовному делу о повторном управлении транспортом в состоянии опьянения

 Бийским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

В городе Бийске осужден местный житель, который найденной банковской картой расчитывался в магазинах за покупки

 Бийским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *