Подо льдом Байкала нашли тело пропавшего на снегоходе мужчины
18.01.2023

Подо льдом Байкала нашли тело пропавшего на снегоходе мужчины

Выезд на лед Байкала в настоящее время запрещен.

Фото: МЧС по Республике Бурятия

Выезд на лед Байкала в настоящее время запрещен. Однако мужчина по какой-то причине проигнорировал это и отправился на озеро, что привело к трагедии

Спасатели днем 16 января подо льдом Байкала нашли тело 34-летнего жителя населенного пункта Усть-Баргузин, который ночью выехал на снегоходе на озеро и перестал выходить на связь, сообщает пресс-служба МЧС по Республике Бурятии.

Сотрудники МЧС также обнаружили снегоход. Он находился примерно в 400 метрах от берега на глубине около восьми метров. Вскоре нашли и пропавшего. Предположительно, мужчина погиб из-за игнорирования мер безопасности на ледовой поверхности.

В ведомстве отметили, что несколькими днями ранее недалеко от места происшествия под лед провалились два транспортных средства, однако тогда трагедии удалось избежать.

Кроме того, выезд любого типа транспорта на акваторию озера запрещен до 10 февраля. Спасатели предупреждают, что лед еще не имеет плотную и устойчивую структуру, поэтому выходить и особенно выезжать на Байкал крайне опасно.

Ранее сообщалось , что сибирячка утонула вместе с провалившейся под лед машиной. Она находилась в авто вместе с мужем. В какой-то момент супруги попали в полынью. Мужчина успел выбраться.

Последние новости

С возрастом Христа! Депутату Сергею Матасову исполнилось 33 года

Сегодня отмечает свой День рождения председатель Алтайского краевого отделения партии «Коммунисты России» Сергей Матасов.

Заседание муниципального учебно-методического объединения педагогов-психологов

На базе МБУ ДО ГППЦ "Потенциал" состоялось  заседание муниципального учебно-методического объединения педагогов-психологов муниципальных общеобразовательных организаций по теме «Методы и техники психолого-педагогического

День памяти жертв Холокоста

В музее «Наследие» МБОУ «СОШ № 125» состоялись музейные уроки посвящённые памяти узников концлагерей.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *