Подо льдом Байкала нашли тело пропавшего на снегоходе мужчины

Выезд на лед Байкала в настоящее время запрещен.

Фото: МЧС по Республике Бурятия

Выезд на лед Байкала в настоящее время запрещен. Однако мужчина по какой-то причине проигнорировал это и отправился на озеро, что привело к трагедии

Спасатели днем 16 января подо льдом Байкала нашли тело 34-летнего жителя населенного пункта Усть-Баргузин, который ночью выехал на снегоходе на озеро и перестал выходить на связь, сообщает пресс-служба МЧС по Республике Бурятии.

Сотрудники МЧС также обнаружили снегоход. Он находился примерно в 400 метрах от берега на глубине около восьми метров. Вскоре нашли и пропавшего. Предположительно, мужчина погиб из-за игнорирования мер безопасности на ледовой поверхности.

В ведомстве отметили, что несколькими днями ранее недалеко от места происшествия под лед провалились два транспортных средства, однако тогда трагедии удалось избежать.

Кроме того, выезд любого типа транспорта на акваторию озера запрещен до 10 февраля. Спасатели предупреждают, что лед еще не имеет плотную и устойчивую структуру, поэтому выходить и особенно выезжать на Байкал крайне опасно.

Ранее сообщалось , что сибирячка утонула вместе с провалившейся под лед машиной. Она находилась в авто вместе с мужем. В какой-то момент супруги попали в полынью. Мужчина успел выбраться.

Последние новости

Медведев: ВС РФ продолжат наступление, если Киев не согласится на предложение Путина

Зампред подчеркнул, что все эти обстоятельства будут не в пользу украинских властей, а все последующие предложения Москвы по урегулированию конфликта будут хуже предыдущих Российские войска продолжат наступление,

18-20 июня в Ханты-Мансийске пройдёт XV Международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. XV Международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС – крупное международное событие в сфере цифровых технологий,

В Москве, Нижнем Новгороде и Казани зафиксированы вспышки ботулизма

Пострадавшие ели "Салат лобио" производства ООО "Локалкитчен" В Москве более 120 человек обратились за медицинской помощью с симптомами ботулизма, 55 находятся в тяжелом состоянии, сообщает ТАСС .

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *