26.09.2019

Пострадавшие в ЧП в аэропорту Барнаула получают всю необходимую медицинскую помощь

Пострадавшие в происшествии в Международном аэропорту Барнаул имени Германа Титова получают всю необходимую медицинскую помощь, подчеркнули в  Министерстве здравоохранения Алтайского края .


Пострадавшие в происшествии в Международном аэропорту Барнаул имени Германа Титова получают всю необходимую медицинскую помощь,  подчеркнули в  Министерстве здравоохранения Алтайского края .


И.о. главного врача Краевого центра медицины катастроф  Дмитрий Аргудяев  сообщил о 49 обращениях за медпомощью. По уточнённой информации, всего на месте ЧП  работали семь бригад скорой помощи. Эвакуированы семь пациентов. Один госпитализирован в Краевую клиническую больницу скорой медицинской помощи. Женщине поставлен предварительный диагноз «ушиб почек и ушиб поясничного отдела позвоночника». Остальные пациенты после диагностического обследования и оказания необходимой помощи переведены на амбулаторное лечение.

В Минздраве Алтайского края сообщили, что у двоих пассажиров диагностирован перелом лодыжек, у третьего пациента уточняется диагноз «компрессионный перелом позвоночника». Всем пострадавшим оказывают всю необходимую медицинскую помощь.

Напомним: 25 сентября в 21 час 13 минут по местному времени в аэропорту Барнаула произошло ЧП: командир воздушного судна, летевшего чартерным рейсом «Камрань - Барнаул», при посадке после касания полосы сообщил о возможном возгорании шасси. В 21 час 15 минут спасательные службы прибыли на место происшествия, в 21 час 26 минут задымление ликвидировано.

На борту находились 344 человека, включая 10 членов экипажа. Высадка части пассажиров осуществлялась по аварийным трапам. Тяжких телесных повреждений при этом никто из граждан не получил. Все службы аэропорта, включая спасательные, сработали оперативно.

Ситуация по оказанию медпомощи пассажирам находится на контроле министра здравоохранения Алтайского края и оперативно передаётся Губернатору  Виктору Томенко . По поручению главы региона проведено заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям. Члены КЧС посетили место происшествия. В повестке их работы - разбор аварийной ситуации, определение первоочередных действий по оказанию помощи пострадавшим, принятие оперативных мер для получения пассажирами багажа и прохождения пограничного и таможенного контроля, помощь иногородним пассажирам, приехавшим в аэропорт для вылета во Вьетнам. Вылет назначен на 9 часов 30 минут.


Источник:  www.altairegion22.ru


Последние новости

Коллективно

10 декабря 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. 300 миллиардов долларов. Примерно столько европейцы переплатили за газ после того, как отказались от поставок из России.

Детский уролог НМИЦ им. Алмазова провел мастер-классы для алтайских коллег

7 декабря в Алтайском краевом клиническом центре охраны материнства и детства провел три операции Илья Каганцов, д.м.н., профессор,

Теплый привет из дома

Участницы группы «Вязание Z» выразили благодарность сотрудникам краевого центра охраны материнства и детства за помощь в приобретении пряжи для вязания теплых вещей для бойцов, находящихся в зоне СВО.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *