Пожар, который разгорелся накануне неподалёку от райцентра Михайловское, на данный момент локализован

При этом все службы остаются в режиме повышенной готовности, так как в районе стоит сухая  погода с сильным порывистым ветром.

Угрозы населённому пункту нет.

При этом все службы остаются в режиме повышенной готовности, так как в районе стоит сухая    погода с сильным порывистым ветром.

Накануне жители райцентра Михайловское заметили чёрный столб дыма – загорелся лесной массив на расстоянии 10 километров от села. На тушении было задействовано 95    человек лесной охраны,    арендаторов лесных участков, спасателей МЧС. На месте работало 46 единиц техники, в том числе пожарный поезд.    Жителей крайних улиц села предупредили о возможной эвакуации. Благодаря слаженным действиям, лесные пожарные сумели остановить стремительное продвижение огня. Пламя удалось сбить и заключить в кольцо. Примерная площадь, пострадавшая от пожара в Михайловском участковом лесничестве, составляет 300 га.

По оперативным данным Минприроды края, за прошедшие сутки было зафиксировано четыре пожара на землях лесного фонда – в Егорьевском, Шипуновском, Шелаболихинском и Хабарском районах. Все они были ликвидированы.   

Редакция «Вести Алтай»

Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *