Россиянам увеличили штрафы за один вид нарушений

В России вступили в силу изменения законодательства, связанные с несоблюдением правил противопожарной безопасности в лесу.

В России вступили в силу изменения законодательства, связанные с несоблюдением правил противопожарной безопасности в лесу. Штрафы за один вид нарушений для граждан выросли в 10–20 раз, а для юридических лиц — в два раза, сообщает  «Парламентская газета» .

За нарушение противопожарной безопасности гражданам могут назначить штраф в 5–15 тысяч рублей, должностным лицам — 20–30 тысяч, для индивидуальных предпринимателей — 40–60 тысяч, а организациям придется заплатить 300–400 тысяч рублей.

Размер штрафа увеличится, если в регионе был введен особый противопожарный  режим. Тогда гражданам могут назначить штраф от 10 до 20 тысяч рублей, для должностных лиц сумма достигнет 30–60 тысяч, для предпринимателей — 60–80 тысяч, а для организаций — 400–800 тысяч рублей. Если из-за пожара погибли люди, то поджигателям грозит уголовная ответственность  или штраф  до двух миллионов рублей.

По информации издания, нарушениями противопожарной безопасности в лесах среди прочего считается разведение костров, использование мангала, стрельба из огнестрельного оружия, курение и пал сухой травы.

Ранее глава Минприроды  Александр Козлов   заявил , что пожары в России стали возникать из-за изменения погодных условий на фоне глобального потепления. По его словам, климатическая повестка изменилась, а «то, что раньше было мерзлотой, сейчас начало таять и гореть».

Лента РУ

Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *