Рубцовчанка хотела успокоить сожителя и зарезала его
25.10.2022

Рубцовчанка хотела успокоить сожителя и зарезала его

25 октября 2022г. - VRUBCOVSKE.RU.

25 октября 2022г. - VRUBCOVSKE.RU. Следственным отделом по городу Рубцовск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летней местной жительнице, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемая на протяжении длительного времени проживала со своим сожителем в городе Рубцовске. Между ними часто происходили скандалы. Вечером 19 мая 2022 года мужчина пришел домой в состоянии алкогольного опьянения, длительное время употребляя спиртное. На этой почве между сожителями произошла ссора, во время которой мужчина ударил женщину в область носа. Движимая негативными чувствами, обвиняемая взяла в руки кухонный нож и нанесла им сожителю удар в область грудной клетки со спины, причинив проникающее ножевое ранение. После произошедшего женщина успокоилась и прекратила свои противоправные действия, вызвав скорую медицинскую помощь. Однако спустя месяц от полученных телесных повреждений 40-летний потерпевший скончался в медицинском учреждении.

В ходе следствия обвиняемая оправдывала свои действия тем, что хотела успокоить сожителя.  При этом вину признала полностью, в содеянном раскаялась. Противоправность и аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для совершения преступления, а также активное способствование раскрытию и расследованию преступления, указаны следствием в качестве обстоятельств, смягчающих наказание.  Следователем СК собрана достаточная доказательственная база, свидетельствующая о совершении обвиняемой особо тяжкого преступления, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокурором города Рубцовска обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: Инцидент Рубцовск

Последние новости

Россиянка впервые победила в конкурсе "Миссис Вселенная"

Конкурс проводится с 2007 года, и это первая в его истории победа российской участницы.

«Барнаул» в гостях уступил «Новосибирску» - 71:74

По ходу поединка барнаульцы проигрывали 20 очков, но сумели сравнять счёт.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *