17.03.2023

Рубцовские машиностроители представили новинку - гусеничный снегоболотоход для тушения пожаров

Рубцовское предприятие «Алтайтрансмаш-сервис», которое производит спецтехнику повышенной проходимости, в преддверие пожароопасного сезона представило новинку - гусеничный снегоболотоход.

Рубцовское предприятие «Алтайтрансмаш-сервис», которое производит спецтехнику повышенной проходимости, в преддверие пожароопасного сезона представило новинку -  гусеничный снегоболотоход. Машина способна передвигаться по бездорожью к очагу возгорания в условиях лесисто-болотистой местности при температуре воздуха от -45 до +45 градусов.
Как рассказал руководитель предприятия  Иван Куриленко, снегоболотоход, оборудованный пассажирским кузовом, представляет собой быстроходную плавающую машину высокой проходимости с несущим корпусом и передними ведущими колесами.

– Она предназначена для тушения пожаров в труднодоступных местах (лесных массивах, торфяных болотах) с суровыми климатическими условиями, способна перевозить  до 12 человек личного состава  и  1,5 кубометра воды  в собственной цистерне. На борту есть  две мобильные мотопомпы  для заправки цистерны из загрязненных водоемов и тушения пожаров, а также  два сливных крана  для дозаправки пожарных ранцев, – поясняет Иван Куриленко.

По его словам, кузов снегоболотохода, с усиленной носовой частью и днищем, имеющий дуги и раскосы, толстостенную трубу-отбойник по периметру вездехода, а также обрешетку лобового стекла, позволяет машине уверенно двигаться по густому горящему подлеску с толщиной деревьев до 200 миллиметров. Герметичный корпус, покрытый негорючими теплоизоляционными материалами, защищает внутреннее пространство машины от задымленного воздуха и высокой температуры, уточняют в  Министерстве промышленности и энергетики Алтайского края .
На носу машины установлен усиленный  гидравлический клиновидный отвал. Благодаря ему можно формировать 3,2-метровую минерализованную полосу. На корме машины установлен гидравлический плуг, предназначенный для формирования метровой борозды. Для удобства на снегоболотоходе установлена камера заднего вида, позволяющая механику-водителю беспрепятственно контролировать положение плуга во время работы. Дополнительно машина оборудована светосигнальным громкоговорящими установками, системой ГЛОНАСС, защищенной  светодиодной оптикой, искрогасителем  и всем необходимым  пожарным оборудованием и инструментами.

Фото: «Алтайтрансмаш-сервис»

Последние новости

Более 80 детей Алтайского края прошли обследование у специалистов Томского научно-исследовательского института кардиологии

Два дня в Барнауле работали специалисты Научно-исследовательского института кардиологии Томского национального исследовательского медицинского центра.

По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа организована проверка соблюдения законодательства о здравоохранении

 По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа организована проверка соблюдения законодательства о здравоохранении.

Выдающихся женщин края поздравили с предстоящим праздником губернатор и спикер парламента

Сегодня, 4 марта, в концертном зале «Сибирь» в преддверии Международного женского дня прошла торжественная встреча Губернатора с женским активом региона.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *